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Recetas de Caballa: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Caballa al horno
con piñones:
Calienta el horno a 230º C. Pasa las migas a un cuenco pequeño y, a
continuación, agregar los piñones, las pasas, el perejil, las
alcaparras, un poco de sal y una buena cantidad...
Caballa
al horno: Pelar y cortar en daditos las cebollas; pelar y
picar gruesos los ajos; picar fino el perejil; cortar los pimientos en
cuadraditos; exprimir el limón. Vaciar, lavar y secar las caballas...
Caballa con arroz:
Escurre bien el arroz y échalo, con la ayuda de un tenedor, junto a los
calabacines y la caballa. Caliéntalo bien unos segundos, pruébalo y
rectifica el condimento...
Caballa en papillote: Coloca cada una de las caballas en aluminio. Asegúrate de que las
juntas del aluminio estén bien cerradas para evitar que salga el aroma y
se pierda en el horno...
Caballa rellena:
Divide el relleno en 4 partes y rellena las caballas. Ponlos sobre una
hoja grande de aluminio, forrando una placa de horno, y úntalos de
mantequilla fundida. Tapa con el aluminio...
Caballas con
guisantes:
Pica fina la cebolla y rehógala en aceite. En
cuanto esté dorada, añade el tomate triturado, revuélvelo y añade el
ajo y las hierbas. Vierte encima un litro de agua hirviendo...
Caballa a la griega:
Calentar el resto
del aceite de oliva en la sartén; poner las caballas enharinadas en
este aceite bien caliente; dejar que cuezan durante 10 minutos
dándoles la vuelta a medio cocer...
Caballa a los mejillones:
Limpiar y preparar las caballas; preparar los filetes separándolos
de la espina central con la ayuda de un cuchillo afilado; sazonar
con sal y pimienta los filetes y rebozarlos en la harina...
Ensalada de caballa con patatas: Dispón los cogollos en una ensaladera. Desmenuza el
pescado y agrégalo. Añade el apio y mezcla con suavidad. Para el
aliño, mezcla con una batidora...
Caballa con naranja y romero: Lava las caballas y sécalas. Divide las naranjas y
el romero en 4 porciones e introduce cada una de ellas en la
caballa. . Salpimenta el interior...
Caballas a la sidra: Abre las caballas por la mitad, sazónalas con sal y
pimienta, enharínalas y fríelas en la mantequilla; resérvalas. En la
misma grasa, rehoga las cebollas ralladas y el tocino cortado en
trocitos... |
CONSEJOS
PARA COCINAR CABALLA:
La caballa es un sano pescado, rico en ácidos Omega-3, que
admite muchas formas de cocinado y bastante popular en nuestra gastronomía.
Los vascos cocinan una de las recetas más tradicionales, la caballa a la
bilbaína, con una deliciosa salsa con ajo, aceite, guindillas y perejil.
La carne de este pescado es muy sabrosa y al horno o a la parrilla puede
competir con cualquier otra especie.
Se puede encontrar este pescado en conservas de diferentes presentaciones: En
aceite, en salsa de tomate o en escabeche. La caballa marinada también goza
de un reconocido sabor único.
Aunque se puede combinar con muchas verduras, ninguna mejor que los
guisantes. También se emplea en ensaladas y es un pescado
cosmopolita con numerosas recetas de caballa que provienen de cocina
internacional y exótica. Como es habitual en muchos pescados, el
norte de España incluye a la caballa en sus preparaciones al vino
blanco, albariño, a la sidra o al chacolí.
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