Recetas de Caballa: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas de caballaCaballa al horno con piñones: Calienta el horno a 230º C. Pasa las migas a un cuenco pequeño y, a continuación, agregar los piñones, las pasas, el perejil, las alcaparras, un poco de sal y una buena cantidad...
Caballa al horno: Pelar y cortar en daditos las cebollas; pelar y picar gruesos los ajos; picar fino el perejil; cortar los pimientos en cuadraditos; exprimir el limón. Vaciar, lavar y secar las caballas...
Caballa con arroz: Escurre bien el arroz y échalo, con la ayuda de un tenedor, junto a los calabacines y la caballa. Caliéntalo bien unos segundos, pruébalo y rectifica el condimento...
Caballa en papillote: Coloca cada una de las caballas en aluminio. Asegúrate de que las juntas del aluminio estén bien cerradas para evitar que salga el aroma y se pierda en el horno...
Caballa rellena: Divide el relleno en 4 partes y rellena las caballas. Ponlos sobre una hoja grande de aluminio, forrando una placa de horno, y úntalos de mantequilla fundida. Tapa con el aluminio...
Caballas con guisantes: Pica fina la cebolla y rehógala en aceite. En cuanto esté dorada, añade el tomate triturado, revuélvelo y añade el ajo y las hierbas. Vierte encima un litro de agua hirviendo...
Caballa a la griega: Calentar el resto del aceite de oliva en la sartén; poner las caballas enharinadas en este aceite bien caliente; dejar que cuezan durante 10 minutos dándoles la vuelta a medio cocer...
Caballa a los mejillones: Limpiar y preparar las caballas; preparar los filetes separándolos de la espina central con la ayuda de un cuchillo afilado; sazonar con sal y pimienta los filetes y rebozarlos en la harina...
Ensalada de caballa con patatas: Dispón los cogollos en una ensaladera. Desmenuza el pescado y agrégalo. Añade el apio y mezcla con suavidad. Para el aliño, mezcla con una batidora...
Caballa con naranja y romero:  Lava las caballas y sécalas. Divide las naranjas y el romero en 4 porciones e introduce cada una de ellas en la caballa. . Salpimenta el interior...
Caballas a la sidra: Abre las caballas por la mitad, sazónalas con sal y pimienta, enharínalas y fríelas en la mantequilla; resérvalas. En la misma grasa, rehoga las cebollas ralladas y el tocino cortado en trocitos...

Consejos para cocinar caballaCONSEJOS PARA COCINAR CABALLA:

La caballa es un sano pescado, rico en ácidos Omega-3, que admite muchas formas de cocinado y bastante popular en nuestra gastronomía.

Los vascos cocinan una de las recetas más tradicionales, la caballa a la bilbaína, con una deliciosa salsa con ajo, aceite, guindillas y perejil. La carne de este pescado es muy sabrosa y al horno o a la parrilla puede competir con cualquier otra especie.

Se puede encontrar este pescado en conservas de diferentes presentaciones: En aceite, en salsa de tomate o en escabeche. La caballa marinada también goza de un reconocido sabor único.

Aunque se puede combinar con muchas verduras, ninguna mejor que los guisantes. También se emplea en ensaladas y es un pescado cosmopolita con numerosas recetas de caballa que provienen de cocina internacional y exótica. Como es habitual en muchos pescados, el norte de España incluye a la caballa en sus preparaciones al vino blanco, albariño, a la sidra o al chacolí.

 
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