Recetas de budín 1
Recetas de budinesBudín de arroz:  Mientras, calentar el resto de la leche en otro cazo, verterla sobre el arroz y dejar que continúe la cocción unos 5 minutos más. Retirar del fuego, agregar el azúcar y remover con energía para...
Budín de arroz y arándanos: Incorpora los arándanos y sigue cociendo a fuego lento otros 30 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que el arroz esté blando y haya absorbido toda la leche. La mezcla debe quedar...  
Budín de calabacines: Lava los calabacines, córtalos por la mitad y cuécelos en agua salada. Escúrrelos y pícalos. Apriétalos un poco con las manos para sacarles el exceso de agua. Colócalos en un recipiente hondo...
Budín de chocolate: Picar y echar el chocolate en un cazo; añadir 3 cucharadas de leche y fundir en el microondas durante 3 minutos; retirar y remover con una cuchara de madera...

Budines de chocolate: Derrite el resto del chocolate en un cuenco refractario colocado sobre un cazo con agua apenas agitándose. Bate en otro cuenco la margarina y las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener...
Budín de espinacas 1: Lavar y escurrir bien las espinacas; envolverlas en un paño húmedo y ponerlas en el microondas 3 minutos. Pelar y cortar en dados la cebolla; pelar y picar el ajo..
.
Consejos para cocinar budinesCONSEJOS PARA COCINAR BUDÍN:

El budín o pudín, derivado del inglés "pudding", es un plato de comida o postre sencillo y rápido de preparar que además se adapta muy bien a ser servido en frío o en caliente.

El secreto del budín está en la masa que suele estar compuesta de migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, galletas, etc., en función de la receta que preparemos, que mezclaremos con unos huevos batidos y otros ingredientes para ayudar a cuajar.

Normalmente vamos a encontrarnos con budines basados en verduras, pastas, dulce, pescados o carnes, que se cocinan al baño maría en moldes de forma variada previamente untados de mantequilla.

Aunque el budín está hoy día un poco fuera de la onda de la cocina moderna, la verdad es que es un plato suave y delicioso, normalmente económico, que además puedes acompañar de diversas salsas como mayonesa o bechamel.


 
Budines
SEGUIR VIENDO MÁS RECETAS A LA CARTA
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo
 

 (C) 2011 ESPAÑA: POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT