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Recetas de Bonito: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Bonito con
tomate: Calentar aceite en una sartén amplia y freír
ligeramente el bonito, previamente sazonado y enharinado. Retirar a
una cazuela de barro. En la misma grasa, freír la cebolla picada en
tiras y los ajos picados...
Bonito a la guipuzcoana: Limpiar y cortar el bonito en trozos
regulares; pasarlo por harina y freírlo en aceite. Reservar en una
cazuela de barro. Retirar el exceso de grasa de la sartén y freír
las cebollas picadas...
Bonito al pisto: Sofríe la cebolla y el pimiento en una sartén
grande con suficiente aceite. Añade las rodajas de bonito y déjalas 5
minutos de cada lado. Incorpora el tomate y el laurel, sala; tapa la
sartén y deja cocer...
Bonito con arroz:
Funde la mantequilla en un cazo a fuego moderado. Agrega el bonito y el
huevo picado y sacude el cazo para calentar la mezcla sin que se pegue.
Incorpora el huevo y bonito...
Bonito en cazuela: Cortar el bonito en filetes y sazonarlo con sal.
Poner una sartén al fuego con el aceite y freír los trozos rebozados
en harina. Una vez fritos, colocarlos en una cazuela. En la grasa
sobrante freír la cebolla...
Bonito en fritada: Enharinar las rodajas de bonito y dorarlas en aceite
puesto en una sartén al fuego, por ambos lados. Llevar el bonito a
la cazuela donde está la fritada, mejor si es de barro... |
CONSEJOS
PARA COCINAR EL BONITO:
Este pescado es muy valorado y apreciado en nuestra
gastronomía ya que tiene la ventaja de que cualquier parte del bonito puede
ser considerada para cocinar las más variadas recetas con unos resultados
que será siempre de lo más sabrosos.
Normalmente encontraremos al bonito en rodajas, medallones o filetes. De
éstos, las rodajas son ideales para ser cocinadas a la plancha o parrilla.
Los cocineros imaginativos nos van imponiendo cada vez más la degustación
del exquisito carpaccio, la carne cruda del bonito en finísimas lonchas o
filetes.
Con las migas de bonito preparamos albóndigas, empanadas, pimientos del
piquillo, o pastas italianas como lasañas, canelones o pizzas. Con las
conservas de este pescado podemos acompañar cualquier ensalada o huevos rellenos.
Personalmente, además de las empanas gallegas y asturianas, me encantan las
empanadillas y las preparaciones de bonito en cualquier tipo de hojaldre.
por no hablar de los marmitakos vascos, el bonito a la riojana o los platos
asturianos que lo incorporan con tomate o a la sidra.
Para los sibaritas y gourmets este pescado les reserva su ventresca, la parte más
apreciada que con un simple vuelta y vuelta a la plancha es capaz de sacar
su mejor sabor.
Y para acabar recordaros que junto al pescado fresco
se encuentran en el mercado conservas de bonito al natural, en
escabeche o en aceite, mojama, que en algunas ocasiones
resultan sabrosísimas.
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