Recetas de Bonito: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas con bonitoBonito con tomate: Calentar aceite en una sartén amplia y freír ligeramente el bonito, previamente sazonado y enharinado. Retirar a una cazuela de barro. En la misma grasa, freír la cebolla picada en tiras y los ajos picados...
Bonito a la guipuzcoana: Limpiar y cortar el bonito en trozos regulares; pasarlo por harina y freírlo en aceite. Reservar en una cazuela de barro. Retirar el exceso de grasa de la sartén y freír las cebollas picadas...
Bonito al pisto: Sofríe la cebolla y el pimiento en una sartén grande con suficiente aceite. Añade las rodajas de bonito y déjalas 5 minutos de cada lado. Incorpora el tomate y el laurel, sala; tapa la sartén y deja cocer...
Bonito con arroz: Funde la mantequilla en un cazo a fuego moderado. Agrega el bonito y el huevo picado y sacude el cazo para calentar la mezcla sin que se pegue. Incorpora el huevo y bonito...
Bonito en cazuela: Cortar el bonito en filetes y sazonarlo con sal. Poner una sartén al fuego con el aceite y freír los trozos rebozados en harina. Una vez fritos, colocarlos en una cazuela. En la grasa sobrante freír la cebolla...
Bonito en fritada: Enharinar las rodajas de bonito y dorarlas en aceite puesto en una sartén al fuego, por ambos lados. Llevar el bonito a la cazuela donde está la fritada, mejor si es de barro...
Consejos para cocinar bogavantesCONSEJOS PARA COCINAR EL BONITO:

Este pescado es muy valorado y apreciado en nuestra gastronomía ya que tiene la ventaja de que cualquier parte del bonito puede ser considerada para cocinar las más variadas recetas con unos resultados que será siempre de lo más sabrosos.

Normalmente encontraremos al bonito en rodajas, medallones o filetes. De éstos, las rodajas son ideales para ser cocinadas a la plancha o parrilla.  Los cocineros imaginativos nos van imponiendo cada vez más la degustación del exquisito carpaccio, la carne cruda del bonito en finísimas lonchas o filetes.

Con las migas de bonito preparamos albóndigas, empanadas, pimientos del piquillo, o pastas italianas como lasañas, canelones o pizzas. Con las conservas de este pescado podemos acompañar cualquier ensalada o huevos rellenos.

Personalmente, además de las empanas gallegas y asturianas, me encantan las empanadillas y las preparaciones de bonito en cualquier tipo de hojaldre. por no hablar de los marmitakos vascos, el bonito a la riojana o los platos asturianos que lo incorporan con tomate o a la sidra.

Para los sibaritas y gourmets este pescado les reserva su
ventresca, la parte más apreciada que con un simple vuelta y vuelta a la plancha es capaz de sacar su mejor sabor.

Y para acabar recordaros que junto al pescado fresco se encuentran en el mercado conservas de bonito al natural, en escabeche o en aceite, mojama, que en algunas ocasiones resultan sabrosísimas. 


 
Pescado bonito
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