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Recetas de Besugo: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Besugo a la cazuela: En una cazuela de barro dora, en un poco de aceite, el pescado
por los...
Besugo a la donostiarra: Encender el horno a calor fuerte. Limpiar los besugos,
sazonarlos con sal...
Besugo a la griega:
Encender el horno a temperatura media; no pelar los limones y...
Besugo a la marinera: Untar de mantequilla una fuente de gratinar; poner
en el fondo de la misma...
Besugo a la naranja: Sazona el besugo con sal y pimienta. Pon en una bandeja de
horno, untada con la mantequilla, las patatas cortadas en discos y
encima el pescado. Rocíalo...
Besugo a la parrilla:
Fríe, entre tanto, en una cazuela de barro, unos dientes de ajo con las
tiras de pimiento. Una vez hecho el besugo por los dos lados, pasa a la
cazuela...
Besugo a la vasca: Coloca el besugo en una fuente para horno, rocíalo con aceite
abundante y cuécelo durante 20-30 minutos, rociándolo de vez en cuando
con su propio...
Besugo al horno: Añadir el vino blanco (debe llegar hasta 1/3 parte del
besugo); cortar el resto de la mantequilla a trocitos y repartirlos
sobre el pescado. Meter el plato en el....
Besugo al horno a la vasca:
Cubrir la superficie del
besugo con la mezcla preparada, repartir bien y bañar con un poco de
aceite y el vino blanco. Meter al horno puesto a...
Besugo asado al horno: Una vez se ha dado la vuelta a las tajadas del
besugo, poner las cabezas de champiñón en la parrilla y dejar que
termine la cocción. Calentar la fuente...
Besugo con champiñones:
Untar abundantemente con mantequilla una fuente grande que pueda
meterse en el horno; poner en ella la mitad de las escalonias y de
los...
Besugo con patatas:
Vaciar, lavar y secar el pescado; hacer varios cortes transversales y
superficiales sobre el lomo. Pelar y cortar en rodajas las patatas y la
cebolla; pelar y...
Besugo del pescador:
Poner las tajadas de besugo en esa fuente; cubrirlas con la salsa;
cortar la mantequilla a pedacitos y esparcirla por la fuente. Servir muy caliente con....
Besugo en cazuela a la sidra: Pelar y picar la cebolla y dorarla
en una sartén con el aceite, sazonar con sal e incorporar 4
cucharadas de salsa de tomate. Limpiar y lavar...
Besugo
relleno:
Pon en una fuente de horno un poco de aceite, el
tocino y encima el pescado abierto, rellénalo con el sofrito, ciérralo y
espolvoréalo con el resto de queso...
Besugo relleno de frutos secos:
Trincha el jamón, el huevo duro, las almendras y el perejil y mézclalo
con una cucharada de pan rallado, el huevo batido, los piñones y las
pasas... |
CONSEJOS
PARA COCINAR EL BESUGO:
El besugo es un delicioso pescado en cualquier ocasión y
también en fechas tradicionales como la Navidad. Este pescado se puede
cocinar asado, al horno, relleno, a la parrilla, de una y mil maneras en las
que está presente a lo largo de la gastronomía regional española.
No hay región en España que mime más este pescado que Asturias que ,además del
besugo a la sal o el besugo a la espalda, nos sorprenderá con su plato estrella de
besugo a la sidra. Muy cerca, en Santander, lo preparan con ajo, limón y
guindilla, a la plancha, y también sale riquísimo, muy parecido al besugo a la donostiarra.
En Madrid te lo servirán al horno casi siempre acompañado de patatas fritas
cortadas en finas rodajas y con mucho ajito.
Quizás el besugo a la sidra sea la receta estrella de este pescado, cuando
se le deja macerar unos minutos en ajo, perejil y zumo de limón. Se fríe en aceite y se vierte sobre él
alguna salsa elaborada basada en sidra. Sin olvidar la cocina vasca y su
besugo Oria, típico de esa localidad.
Siempre utilizaremos el pescado entero y lo vamos a cubrir
totalmente de sal gruesa o marina un poco mojada para llevarlo al horno y
disfrutar de un pescado a la sal donde apreciaremos muy bien el sabor de su
carne.
La receta más popular para cocinar este pescado al horno es la llamada
"besugo a la
espalda", una de las más tradicionales y apreciadas por los comensales.
Pero bueno, menos blablablá y al grano: Aquí tenéis 17 recetas diferentes para que podáis elegir a gusto vuestro plato.
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