Recetas de Besugo: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas de besugo Besugo a la cazuela: En una cazuela de barro dora, en un poco de aceite, el pescado por los...
Besugo a la donostiarra: Encender el horno a calor fuerte. Limpiar los besugos, sazonarlos con sal...
Besugo a la griega: Encender el horno a temperatura media; no pelar los limones y...
Besugo a la marinera: Untar de mantequilla una fuente de gratinar; poner en el fondo de la misma...
Besugo a la naranja: Sazona el besugo con sal y pimienta. Pon en una bandeja de horno, untada con la mantequilla, las patatas cortadas en discos y encima el pescado. Rocíalo...
Besugo a la parrilla: Fríe, entre tanto, en una cazuela de barro, unos dientes de ajo con las tiras de pimiento. Una vez hecho el besugo por los dos lados, pasa a la cazuela...
Besugo a la vasca: Coloca el besugo en una fuente para horno, rocíalo con aceite abundante y cuécelo durante 20-30 minutos, rociándolo de vez en cuando con su propio...
Besugo al horno: Añadir el vino blanco (debe llegar hasta 1/3 parte del besugo); cortar el resto de la mantequilla a trocitos y repartirlos sobre el pescado. Meter el plato en el....
Besugo al horno a la vasca: Cubrir la superficie del besugo con la mezcla preparada, repartir bien y bañar con un poco de aceite y el vino blanco. Meter al horno puesto a...
Besugo asado al horno: Una vez se ha dado la vuelta a las tajadas del besugo, poner las cabezas de champiñón en la parrilla y dejar que termine la cocción. Calentar la fuente...
Besugo con champiñones: Untar abundantemente con mantequilla una fuente grande que pueda meterse en el horno; poner en ella la mitad de las escalonias y de los...
Besugo con patatas: Vaciar, lavar y secar el pescado; hacer varios cortes transversales y superficiales sobre el lomo. Pelar y cortar en rodajas las patatas y la cebolla; pelar y...
Besugo del pescador: Poner las tajadas de besugo en esa fuente; cubrirlas con la salsa; cortar la mantequilla a pedacitos y esparcirla por la fuente. Servir muy caliente con....
Besugo en cazuela a la sidra: Pelar y picar la cebolla y dorarla en una sartén con el aceite, sazonar con sal e incorporar 4 cucharadas de salsa de tomate. Limpiar y lavar...
Besugo relleno: Pon en una fuente de horno un poco de aceite, el tocino y encima el pescado abierto, rellénalo con el sofrito, ciérralo y espolvoréalo con el resto de queso...
Besugo relleno de frutos secos: Trincha el jamón, el huevo duro, las almendras y el perejil y mézclalo con una cucharada de pan rallado, el huevo batido, los piñones y las pasas...

Consejos para cocinar con besugoCONSEJOS PARA COCINAR EL BESUGO:

El besugo es un delicioso pescado en cualquier ocasión y también en fechas tradicionales como la Navidad.  Este pescado se puede cocinar asado, al horno, relleno, a la parrilla, de una y mil maneras en las que está presente a lo largo de la gastronomía regional española.

No hay región en España que mime más este pescado que Asturias que ,además del besugo a la sal o el besugo a la espalda, nos sorprenderá con su plato estrella de besugo a la sidra. Muy cerca, en Santander, lo preparan con ajo, limón y guindilla, a la plancha, y también sale riquísimo, muy parecido al besugo a la donostiarra. En Madrid te lo servirán al horno casi siempre acompañado de patatas fritas cortadas en finas rodajas y con mucho ajito.

Quizás el besugo a la sidra sea la receta estrella de este pescado, cuando se le deja macerar unos minutos en ajo, perejil y zumo de limón. Se fríe en aceite y se vierte sobre él alguna salsa elaborada basada en sidra. Sin olvidar la cocina vasca y su besugo Oria, típico de esa localidad.

Siempre utilizaremos el pescado entero y lo vamos a cubrir totalmente de sal gruesa o marina un poco mojada para llevarlo al horno y disfrutar de un pescado a la sal donde apreciaremos muy bien el sabor de su carne.

La receta más popular para cocinar este pescado al horno es la llamada "besugo a la espalda", una de las más tradicionales y apreciadas por los comensales.  Pero bueno, menos blablablá y al grano: Aquí tenéis 17 recetas diferentes para que podáis elegir a gusto vuestro plato.


 
Besugo
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