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Recetas de Bacalao: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Ajo arriero de bacalao:
Poner el aceite...
Albóndigas de bacalao:
Al quedar convertido en...
Albóndigas de bacalao catalanas: Incorporar...
Arroz con bacalao al horno: Asar el bacalao...
Bacalao a la cantábrica: En cazuela de barro r.
Bacalao a la doble salsa:
Mientras tanto...
Bacalao a la llauna: En el aceite de freír el...
Bacalao a la montañesa:
Mientras tanto, freír...
Bacalao a la provenzal: Frota por fuera y por...
Bacalao a la provenzal con aceitunas:
Quitar...
Bacalao a la riojana: Desmigar el bacalao ...
Bacalao a la vasca: En el mismo aceite del...
Bacalao al vino:
Incorpora el bacalao a la cazuela junto con el tomate triturado y el...
Bacalao al ajoarriero: Freír el bacalao. Añadir 4 dientes de ajo y un
poco de guindilla...
Bacalao al albero: Calentar otro poco de aceite en una cazuela
de barro y freír el...
Bacalao al horno:
Distribuye los trozos de bacalao en el fondo de
una fuente para...
Bacalao al pil-pil vasco:
Colocar el bacalao en la cazuela con
la piel hacia abajo...
Bacalao a la vizcaína: Añadir a continuación la cebolla, el puerro, el
ajo y el perejil...
Bacalao
con champiñones: ...volviendo el bacalao con mucho cuidado.
Colócalo en...
Bacalao con espárragos guipuzcoana: Pasar el
aceite a una cazuela de barro, freír...
Bacalao con espinacas:
Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas y dejarlo...
Bacalao con
judías:
Rehoga durante 15 m. a fuego moderado. Añade 1 cucharón...
Bacalao con papas:
Retirar, reservar y, en el mismo aceite,
freír las patatas, peladas...
Bacalao con patatas: Colocar en una cazuela de barro una capa del
bacalao cocido...
Bacalao con
pimientos: Echa, sin dejar de remover, los pimientos y el
tomate con el...
Bacalao con pimientos verdes: Retíralos y en el mismo aceite fríe los
pimientos...
Bacalao con salsa de madeira: Reduce el fuego y escalfa el
bacalao a fuego muy...
Bacalao con tomate ovetense: Poner los trozos de bacalao en una cazuela
de barro...
Bacalao de Extremadura:
Retirar el caldo, despojar
atentamente el bacalao de...
Bacalao en samfaina: En el mismo aceite, freír las cebollas previamente
peladas y...
Bacalao encebollado:
Picar la cebolla en rodajas finas y
freírlas en el mismo aceite...
Bacalao encebollado a la navarra: Pasar cada trozo por harina y
freírlos. En una...
Bacalao encebollado
microondas:
Desalar, secar y trocear el bacalao; pelar y picar...
Bacalao fresco a la salsa de berros: Eliminar los tallos gruesos
de los berros y...
Bacalao fresco con salsa verde: Pica finamente los ajos y las cebollas y cuécelos...
Bacalao pil-pil:
Haz un sofrito con la cebolla y los ajos e
incorpora en él el bacalao... |
CONSEJOS
PARA COCINAR BACALAO:
El bacalao es uno de los pescados más consumidos en España
y a nivel mundial, y que apreciamos a nivel gastronómico y también por las
virtudes de su hígado del que se extrae el aceite de hígado de bacalao tan
rico en vitaminas.
Podemos encontrar, en tiendas, mercados y pescaderías, diferentes
presentaciones del bacalao: Fresco, ahumado, congelado, o en salazón que
puede ser entero, troceado o desmigado. Los platos que podemos cocinar
con este pescado son incontables, siendo los más afamados los vascos y
navarros que son los maestros del bacalao al ajoarriero, bacalao al pil-pil,
bacalao a la
vizcaína o la tortilla de bacalao, sin olvidarnos del sabroso bacalao al
horno.
Este pescado se presta también a recetas más humildes pero no por eso menos
sabrosas, y me estoy refiriendo a las patatas con bacalao, el bacalao con
tomate, y, ya con una elaboración más consumada, el bacalao confitado que es
riquísimo.
En Valencia se preparan paellas de bacalao. Y tampoco nos olvidemos del
bacalao a la riojana que se cocina con muchos ajos y guindilla, o del
bacalao con samfaina típico de Cataluña que consiste en una guarnición
vegetal.
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