Recetas de Bacalao: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas de bacalaoAjo arriero de bacalao: Poner el aceite...
Albóndigas de bacalao: Al quedar convertido en...
Albóndigas de bacalao catalanas: Incorporar...
Arroz con bacalao al horno: Asar el bacalao...
Bacalao a la cantábrica: En cazuela de barro r.
Bacalao a la doble salsa: Mientras tanto...
Bacalao a la llauna: En el aceite de freír el...
Bacalao a la montañesa: Mientras tanto, freír...
Bacalao a la provenzal: Frota por fuera y por...
Bacalao a la provenzal con aceitunas: Quitar...
Bacalao a la riojana: Desmigar el bacalao ...
Bacalao a la vasca: En el mismo aceite del...
Bacalao al vino: Incorpora el bacalao a la cazuela junto con el tomate triturado y el...
Bacalao al ajoarriero: Freír el bacalao. Añadir 4 dientes de ajo y un poco de guindilla...
Bacalao al albero: Calentar otro poco de aceite en una cazuela de barro y freír el...
Bacalao al horno: Distribuye los trozos de bacalao en el fondo de una fuente para...
Bacalao al pil-pil vasco: Colocar el bacalao en la cazuela con la piel hacia abajo...
Bacalao a la vizcaína: Añadir a continuación la cebolla, el puerro, el ajo y el perejil...
Bacalao con champiñones: ...volviendo el bacalao con mucho cuidado. Colócalo en...
Bacalao con espárragos guipuzcoana: Pasar el aceite a una cazuela de barro, freír...
Bacalao con espinacas: Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas y dejarlo...
Bacalao con judías: Rehoga durante 15 m. a fuego moderado. Añade 1 cucharón...
Bacalao con papas: Retirar, reservar y, en el mismo aceite, freír las patatas, peladas...
Bacalao con patatas: Colocar en una cazuela de barro una capa del bacalao cocido...
Bacalao con pimientos: Echa, sin dejar de remover, los pimientos y el tomate con el...
Bacalao con pimientos verdes: Retíralos y en el mismo aceite fríe los pimientos...
Bacalao con salsa de madeira: Reduce el fuego y escalfa el bacalao a fuego muy...
Bacalao con tomate ovetense: Poner los trozos de bacalao en una cazuela de barro...
Bacalao de Extremadura: Retirar el caldo, despojar atentamente el bacalao de...
Bacalao en samfaina: En el mismo aceite, freír las cebollas previamente peladas y...
Bacalao encebollado: Picar la cebolla en rodajas finas y freírlas en el mismo aceite...
Bacalao encebollado a la navarra: Pasar cada trozo por harina y freírlos. En una...
Bacalao encebollado microondas: Desalar, secar y trocear el bacalao; pelar y picar...
Bacalao fresco a la salsa de berros: Eliminar los tallos gruesos de los berros y...
Bacalao fresco con salsa verde: Pica finamente los ajos y las cebollas y cuécelos...
Bacalao pil-pil: Haz un sofrito con la cebolla y los ajos e incorpora en él el bacalao...
RECETAS CON BACALAO - 1 RECETAS CON BACALAO - 2

Consejos para cocinar el bacalaoCONSEJOS PARA COCINAR BACALAO:

El bacalao es uno de los pescados más consumidos en España y a nivel mundial, y que apreciamos a nivel gastronómico y también por las virtudes de su hígado del que se extrae el aceite de hígado de bacalao tan rico en vitaminas.

Podemos encontrar, en tiendas, mercados y pescaderías, diferentes presentaciones del bacalao: Fresco, ahumado, congelado, o en salazón que puede ser entero, troceado o desmigado.  Los platos que podemos cocinar con este pescado son incontables, siendo los más afamados los vascos y navarros que son los maestros del bacalao al ajoarriero, bacalao al pil-pil, bacalao a la vizcaína o la tortilla de bacalao, sin olvidarnos del sabroso bacalao al horno.

Este pescado se presta también a recetas más humildes pero no por eso menos sabrosas, y me estoy refiriendo a las patatas con bacalao, el bacalao con tomate, y, ya con una elaboración más consumada, el bacalao confitado que es riquísimo.

En Valencia se preparan paellas de bacalao. Y tampoco nos olvidemos del bacalao a la riojana que se cocina con muchos ajos y guindilla, o del bacalao con samfaina típico de Cataluña que consiste en una guarnición vegetal.

 
Bacalao
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