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Recetas de Atún: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Atún a la cazuela:
Cortar el atún en 4 filetes ...
Atún a la mahonesa:
Fríe las rodajas de atún en...
Atún a la naranja: verter la cebolla y el
aceite sobre...
Atún a la provenzal:
Echa aceite en una cazuela de...
Atún al curry: Mezcla
luego la leche de coco con el...
Atún asado con legumbres: Dispón las rodajas en...
Atún con guisantes:
Fríe en el aceite la rodaja de...
Atún con pasta:
Mezcla a la salsa, los champiñones...
Atún con garbanzos: Lava el pescado, sazónalo con...
Atún con mejillones: Limpiar los mejillones,
quitarles...
Tomates rellenos de atún: Corta el tercio superior de los tomates, vacíalos con una...
Tomates rellenos de aguacate y atún: Mezcla en un cuenco el aguacate
–sin...
Rellenos de atún:
Rellena los limones con los trocitos de pepino, primero; pon encima...
Atún estofado con aceitunas:
Sacar los huesos a las aceitunas y echar éstas,...
Atún mechado: Eliminar la piel del atún y dejarlo a remojo 1/2
hora en agua fría...
Barquitas nizardas de atún: Desmenuzar el atún (migas); mezclar
con el zumo de...
Bocadillo de atún y queso: Mezcla los quesitos aplastados con un
tenedor con el...
Canapés de atún: Desmenuza el atún, rocíalo con el zumo de limón y mézclalo con
el...
Chartreuse de atún:
Mechar el trozo de atún con los filetes de anchoa, lo mismo...
Cintas con salsa de atún: Calentar el resto del aceite en una
sartén; hacer dorar...
Conchas de atún: Escurre el atún y reserva 1 cucharada del
aceite, desmígalo....
Corona de atún en salsa verde: Prepara un puré con 400 c.c. (2 vasos) de
agua y...
Crema de atún a la parmentier:
Mientras cuecen, preparar el alioli; luego, exprimir...
Crepes de atún:
Pon las crepes planas y pon en el centro de cada una una
cantidad...
Ensalada de atún y patatas: Mezcla el atún, las patatas, las zanahorias, las cebollas...
Ensalada de pasta y atún:
Hierve la pasta en 1 litro de agua con el cubito; escúrrela...
Ensalada de arroz con atún: Mezcla el arroz con la mahonesa,
kétchup, apio...
Ensalada de atún y naranjas: Corta en tiras el
pepinillo y las aceitunas por la mitad...
Ensalada
italiana de atún:
Dora un momento la cebolla en aceite caliente, y
mézclala...
Entremés de atún: 1 quesito, 50 g. de atún, 1 cucharada de cátchup, 2 rebanadas...
Espaguetis con atún:
Mientras tanto hervir la pasta en agua salada. Escurrirla bien...
Espaguetis con atún y tomate: Escurrir los espaguetis en un
colador; aclararlos...
Hojaldre de atún:
Sin dejar de revolver, incorpora el atún, el zumo de limón, el perejil...
Atún con pepinillos:
Cortar los pepinillos en rodajitas y ponerlos en remojo en agua...
Mousse de atún: Pasa por la batidora el atún con el
puré de tomate, el zumo de 1/2...
Pastel de atún:
Mientras tanto, prepara el relleno: en un cuenco, mezcla el atún, la...
Paté de atún:
Escurre el atún, desmenúzalo y mézclalo con las cebollas ralladas,
el...
Pinchos de atún a las hierbas: Mezcla el aceite
con el zumo de limón, las hierbas y...
Pescadito de atún: Prepara un puré con 400 c.c. (2 vasos) de
agua y una...
Ensalada de atún y
lechuga: Corta el resto de la lechuga y combínala con el
atún... |
CONSEJOS
PARA COCINAR ATÚN:
El atún rojo fresco es uno de los pescados estrella de
la cocina veraniega. Además el atún es un todo terreno que admite cualquier
tipo de preparación que se nos pueda imaginar: atún encebollado, atún a la plancha,
atún al
horno acompañado por unas patatas o pimientos, en guisos potentes como el marmitako o la caldereta, a la parrilla, en papillote con verduras y
hortalizas, en ensaladas, a la cazuela el atún con tomate, acompañando a las pastas
italianas, etc.
Las recetas para el atún son también indicadas para el bonito ya que la
carne de ambos es muy parecida. Si se va a cocinar en rodajas o en lomos a
la plancha o parrilla, o bien frito, las preparaciones han de ser cortas para evitar que su
carne se reseque. El tronco del atún se usa mucho para cocinar guisos
y estofados con tomate, cebolla y otras verduras.
Si se desmiga el atún lo podemos utilizar para rellenar huevos, pimientos, o
preparar una deliciosa lasaña o unos canelones. Lo podemos hacer con atún
fresco o podemos recurrir al atún marinado o atún en escabeche, que en conserva
lo tendremos también al natural o en aceite, como el famoso atún "calvo",
ideal para preparar un atún con pan, es decir un rico bocadillo.
El plato más extendido de este sabroso pescado en la gastronomía española es
el humilde atún en rodajas frito a la parrilla y acompañado con tomate y
cebolla. Más elaborado es el atún con salmorejo, típico del sur de España,
que lleva una salsa con tomate, pimiento verde, ajo, aceite de oliva,
vinagre y pan. Más al norte, en el País Vasco y Navarra encontraremos
los sabrosos marmitakos donde el atún se acompaña de una buena guarnición de
patatas. Sin olvidarnos de una receta tan
popular como el atún mechado que se rellena de panceta. Hoy día los
cocineros imaginativos, cocina de autor, nos presentan el atún con
chocolate.
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