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Recetas de Arenques: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Arenques a la livonia:
Lavar las patatas y ponerlas a hervir con piel; echar en el agua el
puñado de sal gorda. Cuando estén cocidas se dejan escurrir y
enfriar. Quitar la piel a los arenques; partir los filetes y trocearlos...
Arenques con mostaza:
Limpiar los arenques; separar las lechazas; enjuagar los arenques
bajo el grifo y después dejarlos escurrir; aderezarlos con sal y
pimienta. Limpiar la cebolla; picarla muy fina; exprimir el limón y pasar las
lechazas por el...
Arenque frito en tortas: Caliéntalo a 175º C. Añade las tortitas de arenque y fríe durante 5
minutos cada lado hasta que se doren. Escurre y sirve con una guarnición
de limón y pepino...
Arenques macerados:
Pon los pimientos y la cebolla en el vinagre;
añade el agua, el laurel, la sal y la pimienta; lleva a ebullición y
deja enfriar. Cubre los filetes con pimiento, cebolla, manzana y
pepinillos; enrolla todo y...
Arenques salados:
Corta en cuadritos los filetes de arenque, patatas, remolacha y pepino y
ponlos en una ensaladera grande. Pela la manzana, quita el corazón y
córtala en cuadritos...
Delicias de arenque:
Unta las rebanadas de pan con mantequilla y
cúbrelas con tiras delgadas de arenque. Distribuye por arriba las
anillas de cebolla.
Bate el aceite con el sazonador de pescado y vierte
sobre la cebolla...
Ensalada de arenques y frutas: Mezcla en un cuenco los arenques y los pepinillos
con la fruta; remueve bien y deja un rato en reposo.
Haz con los
restantes ingredientes una salsa bien batida, y aliña con ella la... |
CONSEJOS
PARA COCINAR ARENQUES:
El arenque es uno de los
pescados que se consumen masivamente. Si vais a comprarlo fresco
tened en cuenta que la temporada del arenque va de abril a
septiembre.
Como en cualquier pescado hay que observar y elegir los
ejemplares frescos que tendrán los ojos brillantes, piel firme,
agallas de un rojo brillante y olor agradable. Si por el contrario
elegimos arenque ahumado o salado, cuanto más ahumado y más salado
esté, más tiempo se conservará.
En España casi no pescamos arenques
por lo que lo solemos importar en salazón o conserva, que es otra
alternativa de consumo, aunque la más extendida es ahumado. Para
desalarlo se lavan en agua tibia y se limpian cortando la cabeza,
quitando tripas y piel, y los filetes que obtengamos se ponen a
remojo en leche templada unas horas.
El arenque tiene la carne suave
y delicada y lo podemos cocinar de múltiples maneras, como asado, al
horno, a la parrilla, relleno, guisado, etc. Al ser un pescado
graso se prepara muy bien al escabeche y forma parte de sabrosas
ensaladas. Es también un pescado muy saludable gracias a su gran
contenido de ácidos grasos Omega 3, esenciales para mantener una
buena salud cardiovascular.
Aquí os presentamos algunos platos de
arenque: En ensalada, arenque crudo macerado, y la receta que no
podía faltar de ninguna manera y que es la más típica de los países
nórdicos que son los grandes consumidores de este pescado: Los
arenques con mostaza.
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