Recetas de Arenques: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas con arenquesArenques a la livonia: Lavar las patatas y ponerlas a hervir con piel; echar en el agua el puñado de sal gorda. Cuando estén cocidas se dejan escurrir y enfriar. Quitar la piel a los arenques; partir los filetes y trocearlos...
Arenques con mostaza: Limpiar los arenques; separar las lechazas; enjuagar los arenques bajo el grifo y después dejarlos escurrir; aderezarlos con sal y pimienta. Limpiar la cebolla; picarla muy fina; exprimir el limón y pasar las lechazas por el...
Arenque frito en tortas: Caliéntalo a 175º C. Añade las tortitas de arenque y fríe durante 5 minutos cada lado hasta que se doren. Escurre y sirve con una guarnición de limón y pepino...
Arenques macerados: Pon los pimientos y la cebolla en el vinagre; añade el agua, el laurel, la sal y la pimienta; lleva a ebullición y deja enfriar. Cubre los filetes con pimiento, cebolla, manzana y pepinillos; enrolla todo y...
Arenques salados: Corta en cuadritos los filetes de arenque, patatas, remolacha y pepino y ponlos en una ensaladera grande. Pela la manzana, quita el corazón y córtala en cuadritos...
Delicias de arenque: Unta las rebanadas de pan con mantequilla y cúbrelas con tiras delgadas de arenque. Distribuye por arriba las anillas de cebolla. Bate el aceite con el sazonador de pescado y vierte sobre la cebolla...
Ensalada de arenques y frutas: Mezcla en un cuenco los arenques y los pepinillos con la fruta; remueve bien y deja un rato en reposo. Haz con los restantes ingredientes una salsa bien batida, y aliña con ella la...

Consejos para cocinar arenquesCONSEJOS PARA COCINAR ARENQUES:

El arenque es uno de los pescados que se consumen masivamente. Si vais a comprarlo fresco tened en cuenta que la temporada del arenque va de abril a septiembre.

Como en cualquier pescado hay que observar y elegir los ejemplares frescos que tendrán los ojos brillantes, piel firme, agallas de un rojo brillante y olor agradable. Si por el contrario elegimos arenque ahumado o salado, cuanto más ahumado y más salado esté, más tiempo se conservará.

En España casi no pescamos arenques por lo que lo solemos importar en salazón o conserva, que es otra alternativa de consumo, aunque la más extendida es ahumado. Para desalarlo se lavan en agua tibia y se limpian cortando la cabeza, quitando tripas y piel, y los filetes que obtengamos se ponen a remojo en leche templada unas horas.

El arenque tiene la carne suave y delicada y lo podemos cocinar de múltiples maneras, como asado, al horno, a la parrilla, relleno, guisado, etc. Al ser un pescado graso se prepara muy bien al escabeche y forma parte de sabrosas ensaladas. Es también un pescado muy saludable gracias a su gran contenido de ácidos grasos Omega 3, esenciales para mantener una buena salud cardiovascular.

Aquí os presentamos algunos platos de arenque: En ensalada, arenque crudo macerado, y la receta que no podía faltar de ninguna manera y que es la más típica de los países nórdicos que son los grandes consumidores de este pescado: Los arenques con mostaza.

 
Arenques
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