Recetas de Angulas: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas de angulasAngulas en cazuelita: Una vez fritos los ajos, y con el fuego bien vivo, añadir las angulas. Removerlas con un tenedor, preferentemente de madera, procurando que absorban bien todo el aceite. Para ello...
Angulas al ajillo a la vasca: Conviene preparar las angulas en tandas de 250 gr. como máximo, poniendo las cantidades proporcionales de aceite, ajo y guindilla, si se cuecen todas de una vez no quedarán bien...
Angulas a la vasca en microondas: Poner 2 cucharadas de aceite y 2 ajos enteros repartidos en 4 cazuelitas de barro; dorar durante 5 minutos. Dejar templar el aceite; repartir las angulas en las cazuelitas, poner en cada...

Consejos para cocinar angulasCONSEJOS PARA COCINAR ANGULAS:

La verdad es que es toda una epopeya contar cómo puede una angula llegar a nuestra mesa: Las anguilas desovan en el Mar de los Sargazos a miles de kilómetros en el Océano Atlántico cerca del triángulo de las Bermudas.

Una vez que las larvas de la anguila salen de los huevos miden unos 5 mm. y se juntan unas con otras formando bolas enormes y salen a mar abierto. El periplo de llegar a la desembocadura de los ríos europeos les llevará un mínimo de tres años.

Cuando la angula llega a nosotros tiene un peso aproximado de 1 gramo, y mide menos de 8 centímetros, pero tiene ya tres años. Las angulas que se comercializan suelen estar ya cocidas.

Para cocinarlas pondremos en una cazuela de barro aceite de oliva, ajos fileteados y guindilla. Cuando el ajo se dora se aparta del fuego y cuando el aceite pierde fuerza se meten las angulas volviendo a poner al fuego hasta que hierva fuerte y acabando con la cazuelita de angulas al ajillo.

También pueden cocinarse sin cocerlas después de limpias. Se sirven en la misma cazuela y con tenedor de madera. Se calcula la ración en unos 100 gramos.

En el mercado nos encontramos con angulas blancas y angulas negras. La diferencia estriba en que las primeras llevan menos tiempo en el rió, resultando mas delgada y menos apreciadas.

Por último, "para angulas degustar, tus bolsillos pon a vaciar", que tienen un precio las puñeteras que da miedo. Tenemos dos tipos que son exquisitas: las angulas de Aguinaga y las angulas de Trebujena, ¡para chuparse los dedos! Y es que están tan condenadamente buenas...


 
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