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Recetas de Angulas: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Angulas en cazuelita: Una vez fritos los ajos, y
con el fuego bien vivo, añadir las angulas. Removerlas con un
tenedor, preferentemente de madera, procurando que absorban bien
todo el aceite. Para ello...
Angulas al ajillo a la vasca: Conviene preparar las
angulas en tandas de 250 gr. como máximo, poniendo las cantidades
proporcionales de aceite, ajo y guindilla, si se cuecen todas de una
vez no quedarán bien...
Angulas a la vasca
en microondas:
Poner 2 cucharadas de aceite y 2 ajos enteros repartidos en 4 cazuelitas
de barro; dorar durante 5 minutos. Dejar templar el aceite; repartir las
angulas en las cazuelitas, poner en cada... |
CONSEJOS
PARA COCINAR ANGULAS:
La verdad es que es toda una epopeya
contar cómo puede una angula llegar a nuestra mesa: Las anguilas desovan en
el Mar de los Sargazos a miles de kilómetros en el Océano Atlántico cerca
del triángulo de las Bermudas.
Una vez que las larvas de la anguila salen de
los huevos miden unos 5 mm. y se juntan unas con otras formando bolas
enormes y salen a mar abierto. El periplo de llegar a la desembocadura de
los ríos europeos les llevará un mínimo de tres años.
Cuando la angula llega a nosotros tiene un peso aproximado de 1 gramo, y
mide menos de 8 centímetros, pero tiene ya tres años. Las angulas que se
comercializan suelen estar ya cocidas.
Para cocinarlas pondremos en una cazuela de barro aceite de oliva, ajos
fileteados y guindilla. Cuando el ajo se dora se aparta del fuego y cuando
el aceite pierde fuerza se meten las angulas volviendo a poner al fuego
hasta que hierva fuerte y acabando con la cazuelita de angulas al ajillo.
También pueden cocinarse sin cocerlas después de limpias. Se sirven en la
misma cazuela y con tenedor de madera. Se calcula la ración en unos 100
gramos.
En el mercado nos encontramos con angulas blancas y angulas negras. La
diferencia estriba en que las primeras llevan menos tiempo en el rió,
resultando mas delgada y menos apreciadas.
Por último, "para angulas degustar, tus bolsillos pon a vaciar", que tienen
un precio las puñeteras que da miedo. Tenemos dos tipos que son exquisitas:
las angulas de Aguinaga y las angulas de Trebujena, ¡para chuparse los
dedos! Y es que están tan condenadamente buenas...
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