Ensalada paisana al queso de cabra
Tiempo de elaboración:
60
minutos.
Raciones: 4
Grupo Calórico:
Bajo
Ingredientes
300 g. de lechuga
200 g. de chalotes
180 g. de jamón curado desgrasado
150 g. de queso de cabra fresco (2 porciones)
400 g. de patatas
150 g. de queso blanco al 0 %
30 ml. de vinagre
Cebolleta picada
Preparación de la guarnición
Limpiar y lavar la ensalada. Pelar y cortar los chalotes.
Cortar el jamón a dados.
Cocción de la guarnición
Hervir las patatas en agua salada (con piel). Rehogar los
chalotes en una sartén antiadherente cubierta a fuego muy lento durante
10 ó 15 minutos. Salar ligeramente. Pelar las patatas, cortarlas a dados
y ponerlas en la sartén. Añadir el jamón y dejar cocer de 2 a 3 minutos.
Cortar las porciones de queso de cabra en dos y gratinarlas al horno
durante 2 ó 3 minutos.
Preparación final de la ensalada
Mezclar el queso blanco con el vinagre, la cebolleta picada, la
sal y la pimienta. Aderezar la lechuga con la salsa de queso blanco.
Disponer la lechuga en el centro de cada plato. Repartir por encima la
guarnición. Colocar encima media porción de queso de cabra.
Trucos y Consejos:
Receta con un aporte calórico muy bajo de unas 294 calorías por plato.
El Análisis del por Ración
Proteínas 19 g.
Glúcidos 32 g.
Lípidos 10 g.
Tipo de receta: Receta para adelgazar,
Ensalada paisana al queso de cabra.
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