Ensalada de pescado en escabeche
Tiempo de elaboración:
30
minutos.
Raciones: 4
Grupo Calórico:
Muy Bajo
Ingredientes
320 g. de filetes de rubio (2 pescados enteros de 300 g.)
500 g. de tomates
1 cucharada de albahaca picada
15 g. de chalotes
1 cucharada sopera de vinagre
100 ml. de vino blanco
1 cucharada sopera de aceite de oliva
300 g. de endivias
Preparación del pescado
Cortar los filetes en 12 trozos pequeños.
Preparación del escabeche
Pelar los tomates tras temperarlos 10 segundos en agua
hirviendo y después en agua fría (así la piel saltará sola). Despepitar
los tomates y cortarlos en dados de 5 mm. Pelar y picar el chalote.
Rehogar el chalote en una cacerola con aceite de oliva durante 2
minutos. Añadir los dados de tomate y dejar cocer durante 3 minutos.
Añadir el vino blanco, el vinagre, la albahaca y dejar cocer a fuego
lento durante 5 minutos.
Cocción del pescado
Poner los trozos de pescado en la bandeja del horno, bien
planos y sin que se superpongan. Verter la salsa hirviendo por encima y
recubrir la bandeja con papel de aluminio. Dejar que la bandeja se
enfríe fuera del refrigerador (el pescado se cocerá con el calor de la
salsa) y después introducirlo durante 1 hora en el refrigerador.
Preparación final de la ensalada
Disponer las endivias en el centro del plato. Colocar alrededor
los trozos de pescado. Cubrir los pescados con la salsa. Para decorar,
añadir rodajas de limón.
Trucos y Consejos:
Receta con un aporte calórico muy bajo de unas 152 calorías por plato.
El Análisis del por Ración
Proteínas 16 g.
Glúcidos 8 g.
Lípidos 6 g.
Tipo de receta: Receta para adelgazar,
Ensalada de pescado en escabeche.
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