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Ensalada de huevos de codorniz
Tiempo de elaboración:
20
minutos.
Raciones: 2
Grupo Calórico:
Bajo
Ingredientes
100 g de ensalada (lechuga, escarola, roqueta y hierba de los canónigos)
4 huevos de codorniz
250 g de patatas nuevas
250 g de judías verdes recortadas
16 aceitunas negras
400 g de atún enlatado, escurrido Anchoas para adornar (opcional)
Para el aliño
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1/4 de cucharadita de mostaza en grano
I cucharada de perejil fresco, picado
Sal y pimienta negra
Preparación:
1- Lava y escurre las hojas de ensalada y resérvalas. Pon los huevos en
un cazo pequeño y cúbrelos de agua fría. Lleva a ebullición y cuece a
fuego lento 3 minutos. Escurre los huevos y enfríalos bajo el agua del
grifo. Pélalos, pártelos por la mitad y resérvalos.
2- Lava las patatas y corta las grandes por la mitad. Cuécelas en agua
hirviendo unos 15 minutos, hasta que estén tiernas, y resérvalas.
3- Blanquea las judías verdes en agua hirviendo 1 minuto. Escúrrelas,
enfríalas bajo el agua del grifo y vuélvelas a escurrir.
4- Pon las hojas de ensalada en una fuente grande poco honda. Coloca
encima los huevos, las judías, las patatas, las aceitunas y el atún.
5- Pon en un cuenco todos los ingredientes del aliño y mézclalos bien
con una batidora de varillas. Vierte la salsa resultante sobre la
ensalada y mezcla con suavidad. Si lo deseas, adorna el plato con
anchoas enrolladas y sírvelo con panecillos de hierbas.
Trucos y Consejos:
Receta con un aporte calórico bajo de unas 446 calorías por plato.
El Análisis del por Ración
50 g proteínas
36 g grasas totales
6 g saturadas
25 g carbohidratos
5 g fibra
1.180 mg sodio
113 mg calcio
Tipo de receta: Receta para adelgazar,
Ensalada de huevos de codorniz.
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