|
|
ALBÓNDIGAS DE BUEY CON SORPRESA
Menú: 4 comensales
Receta: Fácil
Preparación de receta rápida
Tiempo de cocción: 40 m.
Ingredientes
PARA LAS ALBÓNDIGAS
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla pelada y finamente picada
1 diente de ajo pelado y picado
650 g. de carne de buey picada
2 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta negra
25 g. de queso de soja
PARA LA SALSA
1 cucharada de aceite de girasol
1 cebolla pelada y finamente picada
300 ml. de puré de tomate
Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
1- Para preparar las albóndigas, calienta el aceite en una sartén y
sofríe la cebolla y el ajo a fuego moderado unos 5 minutos, hasta que se
ablanden. Retíralos del fuego y déjalos enfriar.
2- Mezcla en un cuenco la cebolla fría con la carne picada y agrega el
perejil, sal y pimienta. Hazlo con las manos para asegurarte de que los
ingredientes quedan ligados de manera uniforme. Corta el queso en
20 dados y, con las manos un poco enharinadas o humedecidas (para evitar
que la mezcla se vuelva pegajosa), rodea cada dado de queso con un poco
de carne picada y moldea así 20 albóndigas.
3- Para la salsa, calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla a
fuego moderado unos 5 minutos, hasta que esté blanda pero no dorada.
Retírala de la sartén y resérvala. Fríe las albóndigas por tandas en la
misma sartén a fuego vivo unos 10 minutos, hasta que se doren. Sácalas y
resérvalas.
4- Vuelve a poner la cebolla en la sartén con el puré de tomate y lleva
a ebullición. Agrega las albóndigas y dóralas a fuego lento unos 10
minutos. Salpiméntalas y sírvelas acompañadas de arroz y guisantes.
El Análisis del por Ración
466 Calorías
39 g proteínas
30 g grasas totales
10 g saturadas
11 g carbohidratos
2 g fibra
441 mg sodio
73 mg calcio
|
|