ALBÓNDIGAS DE BUEY CON SORPRESA

Menú: 4 comensales
Receta: Fácil
Preparación de receta rápida
Tiempo de cocción:
40 m.

Ingredientes
PARA LAS ALBÓNDIGAS
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla pelada y finamente picada
1 diente de ajo pelado y picado
650 g. de carne de buey picada
2 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta negra
25 g. de queso de soja

PARA LA SALSA
1 cucharada de aceite de girasol
1 cebolla pelada y finamente picada
300 ml. de puré de tomate
Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:
1- Para preparar las albóndigas, calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo a fuego moderado unos 5 minutos, hasta que se ablanden. Retíralos del fuego y déjalos enfriar.

2- Mezcla en un cuenco la cebolla fría con la carne picada y agrega el perejil, sal y pimienta. Hazlo con las manos para asegurarte de que los ingredientes quedan ligados de manera uniforme. Corta el queso en 20 dados y, con las manos un poco enharinadas o humedecidas (para evitar que la mezcla se vuelva pegajosa), rodea cada dado de queso con un poco de carne picada y moldea así 20 albóndigas.

3- Para la salsa, calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla a fuego moderado unos 5 minutos, hasta que esté blanda pero no dorada. Retírala de la sartén y resérvala. Fríe las albóndigas por tandas en la misma sartén a fuego vivo unos 10 minutos, hasta que se doren. Sácalas y resérvalas.

4- Vuelve a poner la cebolla en la sartén con el puré de tomate y lleva a ebullición. Agrega las albóndigas y dóralas a fuego lento unos 10 minutos. Salpiméntalas y sírvelas acompañadas de arroz y guisantes.

Los Consejos de Cocina del
El Análisis del por Ración

466 Calorías
39 g proteínas
30 g grasas totales
10 g saturadas
11 g carbohidratos
2 g fibra
441 mg sodio
73 mg calcio

Arroz Ave Carne
Crema Ensalada Entrantes
Huevos Legumbres Marisco
Pasta Patatas Pescado
Postres Sopa Verduras

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