Receta de Veloute de pescado |
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PRIMER PLATO |
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Veloute de pescado Elaboración de la Receta: 20 m. Cocción: 1 h. más 20 m. Ingredientes:1/2 Kg. de congrio, 1 cabeza de rape o merluza, 1/2 Kg. de pescado de roca, 1/4 l. de vino blanco, 2 cucharadas de harina, 50 g. de mantequilla, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 clavo de especia, perejil, tomillo, laurel, hinojo, sal, pimienta blanca. Preparación: Pon el pescado con el vino, la cebolla, la zanahoria, el clavo y las hierbas en una olla al fuego. Vierte 1 1/2 l. de agua y cuando rompa el hervor, espúmalo y déjalo cocer a fuego lento 1 hora aproximadamente. Pásalo por el chino. Derrite la mantequilla y añade la harina; antes de que se dore, vierte el caldo de pescado y déjalo cocer 20 m., removiendo de vez en cuando. Trucos y Consejos: Si una vez elaborada la veloute queda más ligera de lo deseado, siempre podremos añadir un poco de harina disuelta en un poco más de caldo. Si por el contrario quedara espesa, añadiremos sólo el caldo. |