Receta de Tomates rellenos al huevo |
|
PRIMER PLATO |
|
Tomates rellenos al huevo Elaboración de la Receta: 15 m. Cocción: 40 m Ingredientes: 6 tomates grandes maduros, 1 sobre de queso rallado estilo parmesano, 6 aceitunas negras, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 hoja de laurel, 6 huevos, 3 cucharadas de leche evaporada, 1 cucharadita de mantequilla, 1/2 cucharadita de azúcar, aceite, tomillo, sal, pimienta. Preparación: Corta el tercio superior de los tomates, vacíalos con una cucharita, reserva la pulpa y sazónalos con sal. Fríe durante 20 minutos, en un poco de aceite, la pulpa de los tomates, la cebolla rallada y el ajo entero; sazónalo con sal y pimienta y añade el laurel, el azúcar y un poco de tomillo. Pásalo por un pasapurés, ponlo en un cazo al baño maría, vierte los huevos batidos y agrega la leche evaporada, la mantequilla y el queso; remuévelo continuamente hasta que adquiera una consistencia cremosa y espesa y rectifica la sal. Rellena los tomates con esta preparación y sírvelos decorados con una aceituna. Trucos y Consejos: Para este plato es conveniente elegir unos tomates que sean de un tamaño lo más parecido posible entre ellos, y con una pulpa muy compacta y adherida a la piel. El tamaño tiene menos importancia ya que si son pequeños la cosa se soluciona sirviendo dos tomates rellenos por persona. |