Receta de Tarta de puerros a la sidra |
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PRIMER PLATO |
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Tarta de puerros a la sidra Elaboración de la Receta: 20 m. Cocción: 50 m. Ingredientes: 100 c. c. ( 1/2 vaso) de sidra, 200 g. de mantequilla, 300 g. de harina, una pizca de sal. Para el Relleno 8 puerros, 1 l. de sidra, 100 g. de mantequilla, 200 g. de bacón, 300 c.c. (1 1/2 vaso) de leche evaporada, 4 huevos, 1 ramita de tomillo, sal, pimienta. Preparación de la Pasta Pon la sidra en un cazo al fuego, cuando esté tibia añade la mantequilla en trocitos y remueve hasta obtener una crema homogénea. Sazónala con sal y fuera del fuego añade la harina; remueve fuertemente hasta que la pasta se despegue del cazo. Déjala reposar, tapada en un plato enharinado, durante una hora. Preparación: Corta la parte blanca de los puerros en rodajas finas y rehógalas a fuego suave, en la mantequilla; sazónalo con sal y pimienta, añade el tomillo y vierte la sidra. Déjalo cocer destapado, a fuego suave, hasta que los puerros estén tiernos. Extiende la pasta con el rodillo y forra un molde desmontable de tarta. Cubre el fondo con los puerros escurridos, encima pon el bacón en trocitos y luego vierte los huevos batidos mezclados con la leche evaporada y sazonados con sal y pimienta. Deja la tarta a horno regular hasta que esté cocida ( 30 m. aprox.). Puedes servirla fría o cocer primero la pasta, tener el relleno preparado y cuajarla en el momento de servir. Trucos y Consejos: Los puerros del norte de España son los mejores; así que si son asturianos y los combinamos con sidra el resultado es obtener una exquisita tarta. |