Receta de Tarta de palmitos y champiñones |
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PRIMER PLATO |
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Tarta de palmitos y champiñones Elaboración de la Receta: 30 m. Cocción: 40 m. Ingredientes: Pasta quebrada, 250 g. de champiñones, 1 lata de palmitos de 1/2 Kg., 100 g. de jamón, 50 g. de mantequilla, 2 yemas de huevo, 1 sobre de queso rallado, 1 limón. Para la Bechamel 1/2 l. de leche, 25 g. de mantequilla, 1 cucharada de harina, sal, pimienta, nuez moscada. Preparación: Extiende la pasta quebrada con el rodillo dejándola lo más fina posible y forra un molde de tarta desmontable. Pincha varias veces el fondo con un tenedor y déjala a horno suave hasta que esté cocida (20 m.) aproximadamente. Rehoga en la mantequilla los champiñones cortados en láminas y rocíalos con zumo de limón. Prepara una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche; sazónala con sal y pimienta y ralladura de nuez moscada y añade los champiñones y los palmitos cortados en láminas. Déjalo cocer 5 minutos y removiendo continuamente y fuera del fuego agrega las yemas y el jamón cortado en trocitos. Rellena la tarta con esta preparación, espolvoréala con el queso rallado y gratínala a horno fuerte. Trucos y Consejos: Puedes elaborar esta receta con otra seta que no sea el champiñón. Por ejemplo, con níscalos también sale la tarta muy sabrosa. |