Receta de Sopa de ajo con chorizo |
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PRIMER PLATO |
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Sopa de ajo con chorizo Elaboración de la Receta: 10 m. Cocción: 50 m. Ingredientes: 100 g. de chorizo, 300 g. de pan, 1 1/2 l. de caldo de carne, 1/2 Kg. de tomates, 6 dientes de ajo, 1 pimiento rojo pequeño, sal, aceite. Preparación: Corta el pimiento en cuadraditos y rehógalo en un poco de aceite; añade los ajos picados y el chorizo cortado en trocitos muy pequeños y fríelo unos minutos; agrega los tomates rallados y déjalo cocer 10 minutos más. Pon el pan cortado en rebanadas muy finas y tostado en una cazuela de barro, vierte el caldo, añade el sofrito anteriormente preparado y déjalo a fuego suave unos 30 minutos y sírvelo caliente. Trucos y Consejos: Esta receta está muy indicada para resucitar a un muerto: A partir de tercera cucharada un agradable calorcito se apoderará de nuestras mejillas. A partir de la quinta cucharada de sopa de ajos nuestra nariz y pulmones estarán completamente despejados... y habrá que despachar un vasito de vino tinto. Y es que las sopas de ajos son así... Sustituye el chorizo por 150 gr de jamón serrano desmigado y obtendrás otra variante exquisita de sopa al ajo. El jamón de Guijuelo va fenomenal. |