Receta de Ratatouille |
|
PRIMER PLATO |
|
Ratatouille Elaboración de la Receta:20 m. más 10 minutos de reposo. Cocción: 1 h. Ingredientes: 2 berenjenas, 2 calabacines, 2 tomates, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, 1 pastilla de caldo, 6 cucharadas de aceite, sal. Preparación: Corta las berenjenas en cuadraditos, colócalas en un colador, espolvoréalas con sal y déjalas que desprendan el agua durante 10 minutos. Disuelve la pastilla de caldo en 200 c.c. (1 vaso) de agua caliente. Coloca todas las hortalizas cortadas en trozos en una cazuela de barro, alíñalas con el aceite, vierte el caldo y déjalo cocer tapado, a fuego muy suave, durante una hora. Trucos y Consejos: El "ratatouille" es un plato francés a base de hortalizas y muy típico de Niza. Tiene un cierto parecido con platos muy tradicionales españoles como el pisto manchego, el tumbet de Mallorca o la samfaina catalana. |