Receta de Puré marinero |
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PRIMER PLATO |
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Puré marinero Elaboración de la Receta: 15 m. Cocción: 5 m. Ingredientes: 1 estuche de puré de patatas, 1/2 Kg. de mejillones, 30 g. de mantequilla, 4 filetes de anchoas en aceite, 1 cebolla, aceite, vinagre, perejil, alcaparras, sal, pimienta. Preparación: Pon los mejillones en un cazo con 200 c.c. (1 vaso) de agua; tápalos y déjalos a fuego vivo hasta que se abran. Cuela el caldo, resérvalo y quita las conchas de los mejillones. Prepara un puré con 1/4 l. de agua, el caldo de los mejillones, la mantequilla y un poco de sal. Ponlo en una bandeja y adórnalo con los mejillones y las alcaparras. Mezcla 4 cucharadas de aceite con 2 cucharadas de vinagre, las anchoas machacadas en el mortero, la cebolla rallada y un poco de perejil picado; sazónalo con sal y pimienta. Vierte esta salsa sobre el puré y sírvelo frío. Trucos y Consejos: Este puré también puede servir como base para elaborar un pastel o un sabroso gratinado al horno. |