Receta de Pote de cangas |
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PRIMER PLATO |
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Pote de cangas Elaboración de la Receta:15 m. Cocción:1 h. Ingredientes:(cuatro comensales) 400 g de repollo, espinacas, acelgas o judías verdes, 2 patatas, 1 morcilla gorda, 600 g de rabo con espinazo de cerdo, 150 g de tocino fresco, agua, sal. Preparación: Empezar por limpiar bien la clase de verdura elegida y cortarla a trozos, más bien pequeños. Pelar las patatas y cortar de igual forma. Preparar un puchero de barro y echar en él todo lo enumerado anteriormente. Cubrir con agua fría y añadir la morcilla, el rabo y el tocino entero. Echar un poco de sal y poner el puchero sobre el fuego para que hierva, poco a poco, pero sin parar durante 1 h como mínimo. Al ir a servirlo retirar la morcilla, el rabo y el tocino, cortar a trozos, volverlo al puchero y servirlo muy caliente a la mesa. Trucos y Consejos: El pote es un plato típico de los meses de frío en Asturias. Aquí os hemos presentado una receta típica de Cangas de Onís, el pote de cangas. Del mismo estilo pero más potente es el pote asturiano: chorizo y morcilla, lacón, las fabes y las berzas. |