Receta de Pastelitos de alcachofa |
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PRIMER PLATO |
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Pastelitos de alcachofa Elaboración de la Receta: 20 m. Cocción: 1 h. Ingredientes: 1 paquete de puré de patatas, 5 alcachofas, 3/4 l. de leche, 50 g. de mantequilla, 50 g. de queso rallado, 3 huevos, 1 cebolla, 2 cucharadas de harina, aceite, sal, pimienta, nuez moscada. Preparación: Rehoga la cebolla rallada en un poco de aceite. Prepara el puré con 1/2 l. de agua, una cucharadita de sal y 1/4 l. de leche y la mitad de la mantequilla. Limpia las alcachofas y cuece la parte tierna en agua con sal. Trínchalas y mézclalas con el puré, la cebolla, el queso y los huevos batidos. Viértelo en flaneras individuales untadas con aceite y cuécelo en el horno, al baño maría, de 20 a 30 m. Prepara una bechamel con la harina y el resto de la leche y de la mantequilla: sazónala con sal, pimienta y nuez moscada. Desmolda los pastelitos de alcachofa y sírvelos cubiertos con la bechamel. Trucos y Consejos: Podrías sustituir la bechamel por tomate frito que tampoco queda mal. Esta es una receta muy fácil de hacer y puedes variar la verdura a tu antojo. Únicamente hay que prestar mucha atención a que las verduras estén muy bien escurridas antes de integrarlas al pastel. |