Receta de Pasta y patata |
|
PRIMER PLATO |
|
Pasta y patata Elaboración de la Receta:20 m. Cocción: 1 h. Ingredientes: 500 g. de tomates maduros, 300 g. de cebollas, 300 g. de patata, 200 g. de fideos gordos huecos, 100 g. de mozzarella, 150 c. c. (3/4 de vaso) de aceite, 2 pastillas de caldo extra, 1/2 cucharadita de albahaca seca. Preparación: En un bol pon el aceite, la albahaca y las pastillas de caldo desmenuzadas y mézclalo todo con una batidora. En una fuente de horno coloca capas alternadas de los ingredientes crudos, por este orden: tomate rallado, cebolla cortada fina, patatas cortadas en láminas y finalmente toda la pasta. Rocíalo todo con la mitad de la salsa preparada anteriormente: cúbrelo con una capa de mozzarella y sigue poniendo capas de patata, cebolla y tomate. Vierte por encima el resto de la salsa y tapa la fuente con papel de aluminio. Déjalo cocer en el horno 45 minutos. Trucos y Consejos: Es una receta italiana con un cierto parecido a la lasaña. Hemos empleado fideo gordo aunque podemos emplear otros tipos de pasta. |