Receta de Mousse de berenjenas |
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PRIMER PLATO |
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Mousse de berenjenas Elaboración de la Receta: 20 m. Cocción: 1 1/4 h. Ingredientes: 1 Kg. de berenjenas, 1 bote de nata, 1/2 Kg. de cebollas, 4 pimientos, 3 huevos, 50 g. de mantequilla, sal. Preparación: Envuelve las berenjenas y los pimientos en papel de aluminio y ásalos en el horno. Pela los pimientos, quítales las semillas, tritúralos y resérvalos. Se pueden también utilizar pimientos morrones. Parte por la mitad, a lo largo, las berenjenas y con una cucharita retira la pulpa y resérvala también. Pela y trocea las cebollas y rehógalas, tapadas, en la mantequilla. Cuando estén cocidas, añade la pulpa de las berenjenas y déjalo cocer unos minutos más. Retíralo del fuego, tritúralo y mézclalo con las yemas y la nata. Cuando esté tibio, incorpora las claras montadas a punto de nieve y viértelo en un molde untado con mantequilla. Déjalo cocer en el horno, al baño maría, unos 45 minutos. Desmóldalo y sírvelo con el puré de pimientos. Trucos y Consejos: La berenjena combina muy bien con pimientos del piquillo o pimientos morrones. |