Receta de Lombarda guisada |
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PRIMER PLATO |
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Lombarda guisada Elaboración de la Receta: Media 25 m. Cocción: 2 h. 40 m. Ingredientes: 1 lombarda (col roja), 4 salchichas, 3 manzanas reinetas, 2 cebollas, 4 cucharadas de vinagre, 1 pastilla de caldo, 1/2 hoja de laurel, sal, pimienta. Preparación: Limpia la col y córtala finamente. Pica las cebollas, pela las manzanas y las patatas y córtalas en dados. Dora las cebollas en la manteca; agrega la lombarda y las manzanas y déjalo cocer unos minutos. Añade el vinagre y el laurel, sazónalo con sal y pimienta y vierte 1 l. de agua caliente con la pastilla de caldo desmenuzada. Cuando rompa el hervor tapa perfectamente la cazuela y déjalo cocer a horno moderado, unas 2 horas. Agrega las patatas y las salchichas cortadas en discos, vuelve a tapar la cazuela y cuécelo 30 m. más. Trucos y Consejos: Para limpiar la lombarda, empieza por eliminar el tallo y las primeras hojas. Después sólo tienes que lavar el cogollo y cortarlo a tu gusto. |