Receta de Lombarda guisada  PRIMER PLATO
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Receta de lombarda guisadaLombarda guisada

Elaboración de la Receta: Media 25 m. Cocción: 2 h. 40 m.

Ingredientes:
1 lombarda (col roja), 4 salchichas, 3 manzanas reinetas,
2 cebollas, 4 cucharadas de vinagre, 1 pastilla de caldo,
1/2 hoja de laurel, sal, pimienta.

Preparación:
Limpia la col y córtala finamente. Pica las cebollas, pela las manzanas y las patatas y córtalas en dados.

Dora las cebollas en la manteca; agrega la lombarda y las manzanas y déjalo cocer unos minutos. Añade el vinagre y el laurel, sazónalo con sal y pimienta y vierte 1 l. de agua caliente con la pastilla de caldo desmenuzada.

Cuando rompa el hervor tapa perfectamente la cazuela y déjalo cocer a horno moderado, unas 2 horas. Agrega las patatas y las salchichas cortadas en discos, vuelve a tapar la cazuela y cuécelo 30 m. más.

Trucos y Consejos:  
Para limpiar la lombarda, empieza por eliminar el tallo y las primeras hojas. Después sólo tienes que lavar el cogollo y cortarlo a tu gusto.

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