Receta de Lechugas a la balear |
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PRIMER PLATO |
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Lechugas a la balear Elaboración de la Receta: Media 20 m. Cocción:1 1/4 h. Ingredientes: 3 lechugas grandes, 6 lonchas finas de tocino, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cubito de caldo Maggi, 1 yema de huevo, 1 limón, aceite, sal, canela en polvo. Preparación: Blanquea las lechugas hirviéndolas 10 minutos en agua con sal, pásalas por agua fría y escúrrelas. Envuelve cada una de ellas en 2 lonchas de tocino y átalas. Pon en una fuente de horno 2 ó 3 cucharadas de aceite, la cebolla y zanahoria cortada en rodajas, coloca encima las lechugas y vierte un caldo preparado disolviendo el cubito de caldo en 1/4 l. de agua caliente; déjalas cocer una hora. Retíralas, quítales el hilo, pártelas a lo largo y enróllalas. Pasa el jugo de cocción por el chino, añádele la yema diluida en 2 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón. Vierte esta salsa sobre los rollitos, espolvoréalos con canela y déjalos cocer unos minutos más. Trucos y Consejos: Figura como plato típico de Baleares por la forma tradicional de "enrollar" las lechugas con las lonchas de tocino. |