Receta de Gratinado de pescadilla  PRIMER PLATO
Primeros
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
Receta de pescado gratinadoGratinado de pescadilla

Elaboración de la Receta: 20 m. Cocción: 50 m.

Ingredientes: del pescado
600 g. de pescadilla, 300 g de mejillones, 3/4 l. de leche,
50 g. de mantequilla, 50 g. de queso rallado, 1 paquete de puré de patatas, 4 tomates maduros, 2 pimientos rojos, 2 cebollas, 2 cucharadas de harina, 1 diente de ajo, aceite, tomillo, orégano, laurel, sal.

Preparación:
Prepara el puré con 1 /4 l. de agua, 1 /4 l. de leche, la mitad de la mantequilla y una cucharadita de sal. Con el resto de la leche y de la mantequilla y la harina, prepara una bechamel.

Rehoga las cebollas, el ajo y los tomates rallados en un poco de aceite; sazónalo con sal y las hierbas y cuécelo durante 20 m. Añade la pescadilla sin piel ni espinas y desmenuzada y los mejillones y déjalo 10 m. más a fuego suave. Retira las conchas de los mejillones.

Extiende el puré en una fuente de horno; reparte por encima los pimientos asados y cortados en tiras y pon el pescado con la salsa de tomate.

 Cúbrelo todo con bechamel, espolvoréalo con el queso rallado y gratínalo a horno fuerte.

Trucos y Consejos:

Esta receta es perfecta para cocineros que estén empezando y se puede realizar gratinando otros pescados más baratos. Si tenéis problemas con la bechamel, puedes comprarla ya hecha.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT