Receta de Flan de tomate y gambas  PRIMER PLATO
Recetas de gambas
Primeros
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
Receta de flan de tomate y gambasFlan de tomate y gambas

Elaboración de la Receta:15 m. Cocción: 45 m.

Ingredientes:
2 Kg. de tomates maduros, 8 gambas, 6 huevos, 4 cucharadas de nata, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de mantequilla, sal, azúcar, pimienta, tomillo.

Preparación:
Corta los tomates en trozos y ponlos en un cazo con el tomillo, sal, pimienta, una pizca de azúcar y las gambas. Tápalo y déjalo cocer 8 minutos.

Retira la gamba, pélalas y córtalas en trocitos; pon las cabezas de nuevo con el tomate y déjalo cocer durante 30 minutos más. Pásalo por el chino y añade los huevos batidos, la nata y las gambas. Viértelo en una flanera untada con mantequilla y cuécelo en el horno al baño maría. Puedes servirlo caliente o frío acompañado de mayonesa.

Trucos y Consejos:
A primera oída, siempre asociamos el flan a la repostería, pero en esta ocasión será bien diferente, acercándonos a lo salado. Este flan es el compañero ideal de una ensalada y lo puedes preparar con el queso que más te guste.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT