Receta de Flan de tomate y gambas |
|
PRIMER PLATO |
|
Flan de tomate y gambas Elaboración de la Receta:15 m. Cocción: 45 m. Ingredientes: 2 Kg. de tomates maduros, 8 gambas, 6 huevos, 4 cucharadas de nata, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de mantequilla, sal, azúcar, pimienta, tomillo. Preparación: Corta los tomates en trozos y ponlos en un cazo con el tomillo, sal, pimienta, una pizca de azúcar y las gambas. Tápalo y déjalo cocer 8 minutos. Retira la gamba, pélalas y córtalas en trocitos; pon las cabezas de nuevo con el tomate y déjalo cocer durante 30 minutos más. Pásalo por el chino y añade los huevos batidos, la nata y las gambas. Viértelo en una flanera untada con mantequilla y cuécelo en el horno al baño maría. Puedes servirlo caliente o frío acompañado de mayonesa. Trucos y Consejos: A primera oída, siempre asociamos el flan a la repostería, pero en esta ocasión será bien diferente, acercándonos a lo salado. Este flan es el compañero ideal de una ensalada y lo puedes preparar con el queso que más te guste. |