Receta de Flan de lechuga |
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PRIMER PLATO |
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Flan de lechuga Elaboración de la Receta:15 m. Cocción: 5 m. Ingredientes: 3 lechugas grandes, 2 cubitos de caldo, 4 huevos, 200 c.c. (1 vaso) de leche evaporada, 100 g. de queso Gruyere tierno, 1 cucharadita de mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada. Preparación: Lava las lechugas y ponlas a hervir partidas en trozos en 1 l. de agua con los cubitos desmenuzados. Escúrrelas (reserva un vaso del caldo de cocción) y pícalas finas. Mezcla el caldo reservado con la leche evaporada, los huevos batidos, el queso rallado y la lechuga picada; sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada. Llena una flanera, untada con mantequilla, con esta preparación y cuécelo en el horno, al baño maría, de 30 a 45 minutos. Déjalo reposar unos minutos y desmóldalo. Trucos y Consejos: Puedes servirlo caliente con salsa de tomate, o frío con salsa mayonesa. Como podréis degustar con este flan, la lechuga también es excelente cocinada y no solamente cruda como la consumimos habitualmente. |