Receta de Flan de gambas |
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PRIMER PLATO |
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Flan de gambas Elaboración de la Receta: 15 m. Cocción: 1 h. Ingredientes: 400 g. de gamba, 1 sobre de queso rallado, 1 manojo de puerros, 4 huevos, 1 bote de leche evaporada, 1 cucharadita de harina de maíz 100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco, sal. Preparación: Limpia los puerros y córtalos en rodajas finas. Cuécelos en 200 c.c. (1 vaso) de agua con sal; retíralos y en el mismo caldo hierve las gambas. Escúrrelas y cuela el caldo. Diluye la harina de maíz en el vino y añádelo al caldo de cocción de los puerros y las gambas. Déjalo cocer removiendo continuamente hasta que espese ligeramente y agrega los huevos batidos, la leche y el queso. Unta un molde con mantequilla y llénalo con capas alternadas de puerros y gambas peladas. Cúbrelo con la preparación anterior y cuécelo en el horno, al baño maría de 30 a 45 minutos. Desmóldalo y decóralo con gambas y huevo duro rallado. Trucos y Consejos: Esta receta puedes adaptarla para los meses de verano si la sirves fría. Puedes elevar la categoría de este flan de gambas si cambias el marisco e incorporas colas de langostinos o gambones. |