Receta de Escudella catalana |
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PRIMER PLATO |
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Escudella catalana Otra Receta de Escudella Elaboración de la Receta: Media 30 m. Cocción: 2 h. Ingredientes: (cuatro comensales) 300 g de gallina, 1 hueso de jamón, 1/2 oreja de cerdo, 200 g de panceta, 500 g de morcilla, 2 pies de cerdo, 1 butifarra blanca, 1 butifarra negra, 2 zanahorias, 1 puerro grande, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1 col pequeña, 8 patatas medianas, 200 g de garbanzos cocidos. Para la "Pilota" 200 g de carne picada de ternera, 1 rebanada de pan empapado de leche, 2 ajos picados, 1 huevo, perejil, sal y pimienta. 200 g de pasta de sopa (galets o fideos). Preparación: En una cacerola con abundante agua (3 litros), poner a hervir durante 1 y 1/2 h. la gallina, el hueso de jamón, la oreja y los pies de cerdo, la panceta, la morcilla, las butifarras, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla. Cuando esté tierno ir apartándolo a una fuente. En el caldo de la cocción, poner la col, los garbanzos, las patatas cortadas en trozos grandes y la "pilota" que se habrá preparado aparte de la siguiente manera: Preparación de la Pilota Mezclar la carne picada, el pan, los ajos, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta. Darle una forma de albóndiga alargada y atarla un poco. Después pasarla por harina. Mantener esta cocción durante 1/2 hora a fuego mediano. Reservar de nuevo las verduras y colar el caldo. En este caldo, poner a hervir la pasta de sopa hasta que esté blanda. Servir esta sopa en primer lugar y, a continuación, en fuentes diferentes, las carnes y las verduras. Todo muy caliente. Trucos y Consejos: Cuando se haga la sopa es conveniente no utilizar todo el caldo. Reservar una parte para aclararla al final por si quedase demasiado espesa. |