Receta de Escudella catalana  PRIMER PLATO
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Receta de escudella catalanaEscudella catalana
Otra Receta de Escudella

Elaboración de la Receta: Media 30 m. Cocción: 2 h.

Ingredientes:
(cuatro comensales) 300 g de gallina, 1 hueso de jamón,
1/2 oreja de cerdo, 200 g de panceta, 500 g de morcilla,
2 pies de cerdo, 1 butifarra blanca, 1 butifarra negra, 2 zanahorias, 1 puerro grande, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1 col pequeña,
8 patatas medianas, 200 g de garbanzos cocidos.

Para la "Pilota"
200 g de carne picada de ternera, 1 rebanada de pan empapado de leche, 2 ajos picados, 1 huevo, perejil, sal y pimienta. 200 g de pasta de sopa (galets o fideos).

Preparación:
En una cacerola con abundante agua (3 litros), poner a hervir durante 1 y 1/2 h. la gallina, el hueso de jamón, la oreja y los pies de cerdo, la panceta, la morcilla, las butifarras, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla. Cuando esté tierno ir apartándolo a una fuente. En el caldo de la cocción, poner la col, los garbanzos, las patatas cortadas en trozos grandes y la "pilota" que se habrá preparado aparte de la siguiente manera:

Preparación de la Pilota
Mezclar la carne picada, el pan, los ajos, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta. Darle una forma de albóndiga alargada y atarla un poco. Después pasarla por harina. Mantener esta cocción durante 1/2 hora a fuego mediano. Reservar de nuevo las verduras y colar el caldo. En este caldo, poner a hervir la pasta de sopa hasta que esté blanda. Servir esta sopa en primer lugar y, a continuación, en fuentes diferentes, las carnes y las verduras. Todo muy caliente.

Trucos y Consejos:
Cuando se haga la sopa es conveniente no utilizar todo el caldo. Reservar una parte para aclararla al final por si quedase demasiado espesa.

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