Receta de Ensalada de judías verdes |
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PRIMER PLATO |
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Ensalada de judías verdes Elaboración de la Receta: 15 m. Cocción: 10 m. Ingredientes: 1 estuche de judía verde, 50 g. de jamón, 100 g. de champiñones, 2 anchoas en aceite, 1 diente de ajo, 1 yema de huevo, 2 tomates, 9 cucharadas de aceite, sal, pimienta. Preparación: Hierve las judías verdes en abundante agua con sal de 8 a 10 minutos; pásalas por agua fría y escúrrelas. Machaca las anchoas en el mortero con medio diente de ajo; añade la yema, sazónalo con sal y pimienta y vierte el aceite, poco a poco, removiendo como si hicieras una mayonesa, hasta que la salsa quede ligada. Cubre las judías verdes con esta salsa y decóralas con los tomates en rodajas, el jamón y los champiñones cortados en láminas finas. Trucos y Consejos: La receta puede subir de nivel si te decides a aportarle nuevos Ingredientes: Añade unas gambitas cocidas o unos langostinos troceados a esta ensalada de judía verde. |