Receta de Ensalada de arroz con verduras y gambas |
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PRIMER PLATO |
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Ensalada de arroz con verduras y gambas Elaboración de la Receta:25 m. Cocción: 25 m. Ingredientes: 150 g. de arroz, 150 g. de gambas peladas, 100 g. de guisantes, 100 g. de judías verdes, 3 fondos de alcachofa, 5 rodajas de remolacha, 50 g. de apio, 15 puntas de espárragos, 1 trufa. Salsa: 1 yema de huevo, 150 c.c. (3/4 vaso) de aceite, 1 vaso de champán seco, 1 cucharada de vinagre, sal, pimienta, pimienta de cayena. Preparación: Hierve las gambas en un poco de agua. Escúrrelas y déjalas enfriar. Cuece en agua con sal los guisantes, los espárragos, las judías verdes y los fondos de alcachofa. Escúrrelo y cuando esté frío, corta las judías verdes y los fondos de alcachofa en trocitos. Corta también el apio y la trufa en tiritas finas. Hierve el arroz, pásalo por agua fría, escúrrelo y colócalo en una fuente con las verduras, las gambas y la trufa; decóralo con las rodajas de remolacha y sírvelo con la salsa al champán. Preparación de la salsa: Prepara una mayonesa con la yema, el vinagre, sal, pimienta y el aceite; añade, sin dejar de batir, el champán hasta obtener una salsa ligada. Trucos y Consejos: Una receta extraordinaria de ensalada para sibaritas donde combinamos bajo la base de un simple y llano arroz blanco los sabores de gambas, remolachas, alcachofas y otras verduras con una salsa al champán... y por encima de todo, la trufa. |