Receta de Ensalada de apio con salsa de anchoas PRIMER PLATO
Recetas de ensaladas
Primeros
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
Receta de ensalada de apio con salsa de anchoasEnsalada de apio con salsa de anchoas

Elaboración de la Receta:
20 m. más 30 m. de reposo.

Ingredientes: de ensaladas
1 apio, 1 latita de anchoas en aceite, 50 g. de mantequilla, 1 diente de ajo, 1 trufa.


Preparación:
Separa las ramas blancas del apio, pélalas y córtalas en trozos regulares. Déjalos en remojo en agua con un chorrito de vinagre durante unos 30 m.; escúrrelos y sírvelos acompañados de la salsa de anchoas.

Salsa de anchoas
Machaca en el mortero el ajo y las anchoas con un poco de su aceite; añade la mantequilla y trabájalo hasta obtener una pasta homogénea. Finalmente agrega la trufa picada.

Trucos y Consejos:
No hay que excederse con el apio ya que su aroma es muy intenso y en esta riquísima ensalada tenemos además la sal de las anchoas.

Nos interesa que la exquisita trufa resalte sobre el resto de componentes de esta ensalada fuera de serie.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT