Receta de Ensalada de apio con salsa de anchoas |
|
PRIMER PLATO |
|
Ensalada de apio con salsa de anchoas Elaboración de la Receta: 20 m. más 30 m. de reposo. Ingredientes: de ensaladas 1 apio, 1 latita de anchoas en aceite, 50 g. de mantequilla, 1 diente de ajo, 1 trufa. Preparación: Separa las ramas blancas del apio, pélalas y córtalas en trozos regulares. Déjalos en remojo en agua con un chorrito de vinagre durante unos 30 m.; escúrrelos y sírvelos acompañados de la salsa de anchoas. Salsa de anchoas Machaca en el mortero el ajo y las anchoas con un poco de su aceite; añade la mantequilla y trabájalo hasta obtener una pasta homogénea. Finalmente agrega la trufa picada. Trucos y Consejos: No hay que excederse con el apio ya que su aroma es muy intenso y en esta riquísima ensalada tenemos además la sal de las anchoas. Nos interesa que la exquisita trufa resalte sobre el resto de componentes de esta ensalada fuera de serie. |