Receta de Endibias braseadas al oporto |
|
PRIMER PLATO |
|
Endibias braseadas al oporto Elaboración de la Receta: 10 m. Cocción: 1 h. 20 m. Ingredientes: 8 endibias, 125 g. de mantequilla, 100 g. de tocino magro, 1 pastilla de caldo extra, 100 c.c. (1/2 vaso) de Oporto, 1 cucharada rasa de harina, sal. Preparación: Disuelva la pastilla de caldo en 400 c.c. (2 vasos) de agua caliente. Blanquea las endibias, hirviéndolas durante 10 m. en abundante agua con sal. Escúrrelas perfectamente. Rehoga el tocino en dados en 100 g. de mantequilla; retíralo y en la misma grasa cuece las endibias, a fuego muy suave, durante una hora. Retíralas y resérvalas calientes. Añade el resto de la mantequilla y la harina, dórala y vierte el caldo y el Oporto. Déjalo cocer 5 m., pon las endibias y el tocino y cuécelo 10 m. más. Trucos y Consejos: Existen ocho clases de vinos de Oporto que se encuentran en el mercado. Al usarlo con verduras, como en este plato de endibia braseada, tengamos cuidado con el punto de sal ya que el oporto aumenta la percepción de lo salado en el gusto. |