Receta de Endibias a la crema |
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PRIMER PLATO |
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Endibias a la crema Elaboración de la Receta: 10 m. Cocción: 30 m. Ingredientes: 6 endibias, 200 c.c. (1/2 bote) de leche evaporada, 50 g. de mantequilla, 50 g. de queso gruyere rallado, 1 limón, 1 cucharada de harina, 1 copita de vino blanco, sal, pimienta, nuez moscada. Preparación: Añade a la leche evaporada la misma cantidad (1 vaso) de agua. Cuece las endibias durante 20 minutos, en abundante agua con sal. Escúrrelas y saltéalas en la mitad de la mantequilla, agrega el vino y el zumo de 1/2 limón y déjalas cocer a fuego suave, durante 10 minutos. Prepara una bechamel clarita con el resto de la mantequilla, la harina y la leche; sazónala con sal, pimienta y nuez moscada. Coloca las endibias en una bandeja de horno, cúbrelas con la bechamel, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas a horno fuerte. Trucos y Consejos: Esta misma crema un poco más espesada puede servir para rellenar o acompañar pescados al horno que combinan bien con el sabor y aroma de la endibia. |