Receta de Empanada  PRIMER PLATO
Primeros
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
Receta de empanadaEmpanada

Elaboración de la Receta: 30 m. más 15 m. de reposo. Cocción: 1 h.

Ingredientes:
1/2 Kg. de masa de pan, 1 huevo, 3 cucharadas de aceite.

Para el relleno:
200 g. de lomo de cerdo, 150 g. de jamón, 4 huevos duros, 2 cebollas,
1 pimiento morrón, 1 cucharada de manteca, 5 cucharadas de aceite,
1 diente de ajo, 3 cucharadas de sofrito, 1 chorrito de vino blanco, 2 huevos, azafrán, sal, pimienta.

Preparación:
Rehoga en el aceite y la mitad de la manteca, a fuego suave y tapado, las cebollas cortadas en discos finos; antes de que tomen color, añades el ajo picado, el sofrito, el lomo y el jamón cortados en trocitos y el pimiento en tiras. Vierte el vino y sazónalo con azafrán, sal y pimienta.

Déjalo cocer tapado, hasta que se haya absorbido el líquido y resérvalo. Mezcla la masa de pan con el aceite y un huevo; amásalo ligeramente y déjalo reposar 15 minutos, tapado con una servilleta.

Enharina el mármol, extiende la masa con un rodillo y corta 2 discos, uno de unos 25 cm. de diámetro y otro un poco mayor. Pon en una placa de horno un papel blanco untado con manteca, coloca encima el disco más pequeño, extiende sobre él, el relleno y pon los huevos enteros; cúbrelo con el disco mayor; humedece los bordes con un poco de agua y únelos presionándolos para que la empanada quede bien cerrada. Adórnala con los recortes de pasta sobrante, pínchala para dejar salir el vapor y píntala con huevo batido. Déjala a horno moderado hasta que la pasta esté cocida.

Trucos y Consejos:
Realmente, si somos capaces de manejarnos con la masa de la empanada, el relleno es cosa de echarle imaginación al plato. En esta ocasión hemos elegido una empanada de carne que podríamos enriquecer con embutidos o charcutería a nuestro gusto.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT