Receta de Crema de remolacha y gambas |
|
PRIMER PLATO |
|
Crema de remolacha y gambas Elaboración de la Receta: 15 m. Cocción: 10 m. Ingredientes: 8 gambas, 100 g de remolacha cocida, 100 cc (1 vaso) de leche evaporada, sal, pimienta. Preparación: Hierve las gambas en 200 (1 vaso) de agua con un poco de sal. Retíralas (reserva el caldo), pélalas, pártelas en trozos y pasa las cabezas por el chino. Mezcla el jugo que han desprendido con el caldo de cocción reservado, 1/2 l. de agua, la leche evaporada, las gambas y la remolacha cortadas en rodajas finas; sazónalo con sal y pimienta. Deja la crema en el refrigerador hasta el momento de servirla. Trucos y Consejos: Esta original receta está inspirada en el Borcht, una crema de remolacha oriunda de Ucrania con una cierta fama en el Este de Europa. El color de la crema y el toque de las gambas... inolvidable. |