Receta de Coliflor con pasas |
|
PRIMER PLATO |
|
Coliflor con pasas Elaboración de la Receta:20 m. más 30 m. de reposo. Cocción: 30 m. Ingredientes: 1 coliflor, 1 pastilla de caldo , 50 g. de queso rallado, 50 g. de piñones, 50 g. de pasas de Corinto, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de mantequilla, 100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco, 200 c.c. (1 vaso) de nata líquida, 1 ramito de perejil, sal, pimienta. Preparación: Rehoga las pasas en agua caliente durante 30 m. Hierve la coliflor partida en ramitos, escúrrela y resérvala. Salsa y el toque final Trincha el perejil y fríelo ligeramente en el aceite y la mantequilla; añade las pasas, los piñones, el vino, la pastilla de caldo desmenuzada y la nata. Déjalo cocer unos minutos a fuego suave, removiendo hasta obtener una salsa ligada. Coloca la coliflor en una bandeja de horno untada con mantequilla, rocíala con la salsa, espolvoréala con el queso y gratínala a horno fuerte. Trucos y Consejos: Esta receta de coliflor les gusta mucho a los niños por la incorporación del queso y el crujiente dorado que se puede obtener al horno. Además es una receta muy sencilla de hacer. |