Receta de Cebollas rellenas |
|
PRIMER PLATO |
|
Cebollas rellenas Elaboración de la Receta: 25 m. Cocción: 55 m. Ingredientes: 4 cebolla grande, 150 g. de carne picada de cerdo, 1/2 l. de leche, 1 sobre de queso rallado, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada. Preparación: Pela las cebollas, córtales el tercio superior y cuécelas en agua y sal durante 1/2 hora; escúrrelas. Rehoga la carne picada en la mantequilla hasta que empiece a tomar color; añade la harina y la leche, mézclalo bien y sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada; déjalo cocer a fuego suave unos 15 minutos. Retira la parte central de las cebollas, trínchala y mézclala con el picadillo de carne. Luego rellena las cebollas y espolvoréalas con el queso rallado. Déjalas cocer a horno moderado durante 10 minutos. Trucos y Consejos: Esta receta está inspirada en la cocina regional de Asturias donde las cebollas rellenas son un plato típico y exquisito. |