Receta de Cazuela de mariscos |
|
PRIMER PLATO |
|
Cazuela de mariscos Elaboración de la Receta: 25 m. Cocción: 10 m. Ingredientes: 200 g. de gambas, 200 g. de chirlas. 25 g. de mantequilla, 3 huevos duros, 1 paquete de puré de patatas, 1 lata de espárragos, unas hojas de lechuga, sal. Ingredientes de la salsa: 1 pimiento morrón, 1 huevo, 1 diente de ajo, 1 limón, aceite, sal. Preparación: Prepara el puré con 1/2 l. de agua, la mantequilla y una cucharadita de sal. Forma 4 bolas y haz un hueco en el centro (puedes formar también las cazuelitas con una manga pastelera): resérvalas. Hierve las gambas, pélalas y córtalas en trocitos. Abre las chirlas al vapor, retira las conchas y reserva el caldo. Mezcla las gambas con las yemas de los huevos duros ralladas, las chirlas y unas cucharadas del caldo reservado. Rellena las cazuelitas con esta preparación, cúbrelas con la salsa y decóralas con los espárragos (reserva el agua de la lata) y la lechuga cortada en tiras finas. Salsa para los mariscos Pasa por la batidora el pimiento y el ajo: añade el huevo y vierte poco a poco, sin dejar de batir, el aceite necesario para obtener una salsa espesa. Sazónala con zumo de limón y sal y agrega 4 o 5 cucharadas del agua de los espárragos. Trucos y Consejos: Si te gusta ampliar el repertorio de tu menú, aquí tienes la receta de un plato para disfrutar de gambas y chirlas. Esta cazuela de rico marisquito es, además, muy sencilla de hacer. |