Receta de Budín de gambas |
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PRIMER PLATO |
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Budín de gambas
Elaboración de la Receta: 35 m. Cocción: 1 1/2 h. Ingredientes: 1 Kg. de gamba, 1 bote de nata, 400 g. de tomates, 50 g. de mantequilla, 2 cebollas, 2 zanahorias, 3 huevos, 1 cucharada colmada de harina. Caldo corto: Una copita de vino blanco, una ramita de perejil, una ramita de tomillo, una cebolla pequeña, corteza de limón, pimienta en grano. Preparación: Pon las gambas en un cazo con todos los Ingredientes: del caldo, cúbrelas con agua y déjalas cocer 10 m. Retíralas y deja que el caldo siga cociendo hasta que se reduzca a la mitad. Pásalo por un colador. Rehoga en la mantequilla, a fuego suave, las cebollas y las zanahorias ralladas; antes de que tomen color añade la harina y los tomates troceados, déjalo cocer unos minutos y vierte 1/4 l. del caldo de cocer las gambas y 4 o 5 cabezas de gamba. Cuécelo a fuego muy suave unos 20 m. removiendo de vez en cuando. Pásalo por el chino, rectifica la sal y sazónalo con pimienta. Fuera del fuego añade los huevos batidos, la nata y las gambas cortadas en trocitos. Viértelo en una flanera y cuécelo en el horno, al baño maría, de 35 a 40 m. Desmóldalo tibio. Trucos y Consejos: Al budín se le llama también pudín y es una receta que nos viene directamente de la gastronomía inglesa y más conocida en sus versiones de repostería como postre o bizcocho. |