Receta de Budín de gambas  PRIMER PLATO
Primeros
MÁS RECETAS PRIMER PLATO
Recetas de budín
Recetas de gambas
Receta de budín de gambasBudín de gambas

Elaboración de la Receta: 35 m. Cocción: 1 1/2 h.

Ingredientes:
1 Kg. de gamba, 1 bote de nata, 400 g. de tomates, 50 g. de mantequilla, 2 cebollas, 2 zanahorias, 3 huevos, 1 cucharada colmada de harina.

Caldo corto:
Una copita de vino blanco, una ramita de perejil, una ramita de tomillo, una cebolla pequeña, corteza de limón, pimienta en grano.


Preparación:
Pon las gambas en un cazo con todos los Ingredientes: del caldo, cúbrelas con agua y déjalas cocer 10 m. Retíralas y deja que el caldo siga cociendo hasta que se reduzca a la mitad. Pásalo por un colador. Rehoga en la mantequilla, a fuego suave, las cebollas y las zanahorias ralladas; antes de que tomen color añade la harina y los tomates troceados, déjalo cocer unos minutos y vierte 1/4 l. del caldo de cocer las gambas y 4 o 5 cabezas de gamba.

Cuécelo a fuego muy suave unos 20 m. removiendo de vez en cuando. Pásalo por el chino, rectifica la sal y sazónalo con pimienta. Fuera del fuego añade los huevos batidos, la nata y las gambas cortadas en trocitos. Viértelo en una flanera y cuécelo en el horno, al baño maría, de 35 a 40 m. Desmóldalo tibio.

Trucos y Consejos:
Al budín se le llama también pudín y es una receta que nos viene directamente de la gastronomía inglesa y más conocida en sus versiones de repostería como postre o bizcocho.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT