Receta de Arroz con alcachofas |
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PRIMER PLATO |
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Arroz con alcachofas Plato de Cocina Rápida: 15 m. Cocción:: 25 m. Ingredientes: 300 g. de arroz, 100 g. de jamón, 3 alcachofas, 6 cucharadas de aceite, 1 pastilla de caldo extra, 2 dientes de ajos, 1 bol de bechamel clara, 1 limón, 1 cucharada de perejil picado, sal, pimienta. Preparación: Disuelve la pastilla de caldo en 1 l. de agua caliente. Limpia la alcachofa dejando sólo los fondos, córtalos en trocitos y rocíalos con zumo de limón. Dora los ajos en el aceite; retíralos y en el mismo aceite, rehoga el arroz. Añade las alcachofas, vierte el caldo y cuécelo 10 minutos a fuego vivo; agrega el jamón cortado en tiritas y el perejil picado y déjalo cocer 10 minutos más; espolvoréalo con pimienta y rectifica la sal si es necesario. Ponlo en un molde en forma de corona, presiónalo bien y desmóldalo en una fuente redonda. Cúbrelo con la bechamel caliente y sírvelo inmediatamente. Trucos y Consejos: Cuida que no se consuma toda el agua, pero intenta no agregar más de la necesaria. Como sucede con muchos arroces, este plato está muy rico preparado de un día para otro. |