Receta de Alcachofas rellenas |
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PRIMER PLATO |
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Alcachofas rellenas
Plato de Cocina Rápida: 20 m. Cocción:: 30 m. Ingredientes: 4 alcachofas grandes, 1 pechuga de pollo, 1 cebolla pequeña, 50 g. de tocino magro, 50 g. de piñones, 50 g. de manteca de cerdo, 1 sobre de queso rallado, 1 limón, un ramito de perejil, tomillo, aceite, sal. Preparación: Separa las hojas duras de las alcachofas, frótalas con limón y cuécelas en agua hirviendo con sal y 1/2 limón. Una vez tiernas pásalas por agua fría y escúrrelas. Dora en un poco de aceite la manteca y la pechuga; retírala, desmenúzala y resérvala. En la misma grasa rehoga a fuego suave la cebolla rallada, el perejil picado y el tomillo; luego añade el tocino magro cortado en trocitos; déjalo cocer unos minutos y agrega los piñones y la pechuga. Cuécelo 2 ó 3 minutos y retíralo del fuego. Rellena las alcachofas con esta preparación. Vierte en una fuente de horno un poco de aceite, coloca las alcachofas, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas a horno fuerte. Trucos y Consejos: Utiliza guantes finos cuando limpies las alcachofas ya que se oxidarán y te mancharán las manos. Un método para que la alcachofa no ennegrezca es introducirlas en un recipiente con agua y perejil nada más cortarlas y limpiarlas. |