Receta de Alcachofas rellenas  PRIMER PLATO
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Receta de alcachofas rellenasAlcachofas rellenas

Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción::
30 m.

Ingredientes:
4 alcachofas grandes, 1 pechuga de pollo, 1 cebolla pequeña, 50 g. de tocino magro, 50 g. de piñones, 50 g. de manteca de cerdo, 1 sobre de queso rallado, 1 limón, un ramito de perejil,
tomillo, aceite, sal.

Preparación:
Separa las hojas duras de las alcachofas, frótalas con limón y cuécelas en agua hirviendo con sal y 1/2 limón.

Una vez tiernas pásalas por agua fría y escúrrelas. Dora en un poco de aceite la manteca y la pechuga; retírala, desmenúzala y resérvala. 

En la misma grasa rehoga a fuego suave la cebolla rallada, el perejil picado y el tomillo; luego añade el tocino magro cortado en trocitos; déjalo cocer unos minutos y agrega los piñones y la pechuga. Cuécelo 2 ó 3 minutos y retíralo del fuego. Rellena las alcachofas con esta preparación.

Vierte en una fuente de horno un poco de aceite, coloca las alcachofas, espolvoréalas con el queso rallado y gratínalas a horno fuerte.

Trucos y Consejos:
Utiliza guantes finos cuando limpies las alcachofas ya que se oxidarán y te mancharán las manos. 

Un método para que la alcachofa no ennegrezca es introducirlas en un recipiente con agua y perejil nada más cortarlas y limpiarlas.

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