Receta de Torrijas |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Torrijas Tiempo de preparación:15 m. Cocción: 15 m. Ingredientes: 8 cucharadas de leche condensada, 5 cucharadas de vino blanco seco, 1 huevo, 1/2 cucharadita de canela en polvo, rebanadas de pan, azúcar. Elaboración: Mezcla la leche condensada con 1/4 l. de agua, el vino y la canela. Remoja las rebanadas de pan en esta mezcla; luego pásalas por huevo batido y fríelas en aceite caliente. Sírvelas espolvoreadas con azúcar o cubiertas con miel. Trucos y Consejos: Francamente, otra receta más derivada de la sabiduría de nuestras abuelas, porque sabio es este recurso culinario para aprovechar el pan sobrante del día anterior. Las torrijas han devenido un postre tradicional en España y existen muchas variantes locales de esta receta. Por ejemplo, sustituye el agua, el vino y la leche condensada de esta receta por 300 c.c. de leche. Puedes emplear cáscara de naranja o limón rallada para aromatizar la leche. |