Receta de Tarta de frutas |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Tarta de frutas Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 30 m. Ingredientes: Pasta quebrada o pasta de hojaldre, 1/2 Kg. de fruta variada (plátanos, uvas, mandarinas), 125 g. de azúcar, 4 cucharadas de nata, 3 claras de huevos. Elaboración: Estira la pasta con el rodillo y forra con ella un molde de tarta desmontable o una fuente refractaria, pincha el fondo con un tenedor y cuécela en el horno durante unos 25 minutos. Pela la fruta, corta el plátano en rodajas, retira las semillas de las uvas y separa las mandarinas en gajos, mézclala con la nata, espolvoréala con azúcar y colócala en la tarta cuando esté tibia. Bate las claras a punto de nieve y agrégales el azúcar sin dejar de batir, viértelas sobre la fruta en forma de pirámide. Gratínalo hasta que esté dorado. Trucos y Consejos: Es una receta muy rica de tarta que no resulta empalagosa. Puedes variar a tu gusto el tipo de frutas y obtener variaciones ricas y divertidas. Por ejemplo una de frutas del bosque con fresas o fresones y cerezas. Una tropical con plátano, piña y kiwi. |