Receta de Rosquillas de almendra |
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POSTRES Y DULCES |
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Rosquillas de almendra Tiempo de preparación: 30 m. más 1 h. 20 m. de reposo. Cocción: 25 m. Ingredientes: 250 g. de harina, 10 g. de levadura de panadería, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de cacao, 100 c. c. (1/2 vaso) de leche, 1 huevo, 50 g. de almendras tostadas, mantequilla, azúcar lustre. Elaboración: Mezcla la levadura de panadería con la leche caliente y el azúcar. Pon la harina en un bol, añade la levadura en polvo, la preparación anterior, el cacao, una cucharada de mantequilla y el huevo batido y amásalo. Déjalo reposar tapado durante 1 h. y amásalo de nuevo. Prepara los pastelitos dándoles forma de rosquillas grandes; úntalos con mantequilla derretida y espolvoréalos con el azúcar moreno. Déjalos reposar 20 m., ponlos en una bandeja de horno untada con mantequilla y déjalos cocer a horno fuerte de 10 a 15 m.; luego reduce el fuego y déjalos unos 10 m. más. Cuando estén fríos, píntalos con azúcar lustre, mezclado con una cucharada de agua y cúbrelos con las almendras picadas. Trucos y Consejos: Esta receta casera de rosquilla es exquisita. Puedes probar a variar las almendras tostadas por nueces o avellanas. |