Receta de Pudin de piña |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Pudin de piña
Tiempo de preparación: 20 m. Cocción:30 m. Ingredientes: 200 g. de bizcochos de soletilla, 100 g. de almendras tostadas, 1 bote grande de piña, 3 huevos, 3 cucharadas de azúcar, coñac. Elaboración: Pasa el contenido del bote de piña por la batidora. Trabaja las yemas con el azúcar, añade los bizcochos desmenuzados, las almendras molidas, un chorrito de coñac y el puré de piña; mézclalo bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve muy fuerte. Viértelo en una flanera caramelizada y cuécelo en el horno, al baño maría, hasta que esté cuajado (unos 30 minutos). Desmóldalo y sírvelo frío. Trucos y Consejos: Si prefieres usar piña fresca tendrás que añadir azúcar a tu gusto a la receta. Puedes variar la receta usando ron en lugar del coñac. La piña en todas sus facetas combina bien con el chocolate. Sustituye los 100 g. de almendras del pudin por 100 g de chocolate. |