Receta de Plum cake |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Plum cake Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 45 m. Ingredientes: 200 g. de azúcar, 200 g. de harina, 200 g. de fruta confitada, 3 cucharadas de café soluble, 3 huevos, 1 cucharadita de levadura. Ingredientes del glaseado: 1 cucharadita de canela, mantequilla, 1 tableta de chocolate sin leche Nestlé, 100 g. de avellanas tostadas, 50 g. de azúcar lustre, 25 g. de mantequilla, 1 cucharada de ron. Elaboración: Bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añade el café disuelto en 100 c.c. (1/2 vaso) de agua e incorpora con cuidado la harina mezclada con la levadura y la canela. Finalmente, añade las frutas cortadas en trocitos. Vierte esta preparación en un molde rectangular previamente untado con mantequilla y cuécelo a horno suave durante 45 m. aproximadamente. Déjalo enfriar, desmóldalo y cúbrelo con el glaseado. Preparación del glaseado: Funde, al baño maría, el chocolate con la mantequilla. Fuera del fuego, añade las avellanas picadas, el azúcar y el ron y mézclalo bien. Trucos y Consejos: El plum cake es una tarta muy tradicional en Inglaterra. Es un bizcocho ideal para acompañar un té o un café con leche en desayuno o merienda. |