Bienvenida
Receta de Plátanos asados   POSTRES Y DULCES
Postre
MÁS RECETAS DE POSTRES
Receta de plátanos asadosPlátanos asados

Tiempo de preparación: 5 m.  Cocción:  20 m.

Ingredientes:
4 plátanos, 50 g. de azúcar moreno, 1 bote de nata.



Elaboración:
Haz dos incisiones, a lo largo, en la piel de los plátanos, ponlos en una bandeja de horno y ásalos durante unos 20 m.

Retira de cada plátano, la parte de piel entre las dos incisiones, espolvoréalos con el azúcar y sírvelos cubiertos con la nata.

Trucos y Consejos:
El plátano es una fruta que resulta deliciosa en numerosos platos caribeños. También es una guarnición estupenda para asados de cerdo, y carnes con sabor fuerte.

Si se asan, o se cuecen con piel los plátanos, hay que someterlos a una cocción breve ya que la piel sometida a la acción del calor durante mucho tiempo aporta un gusto amargo a la fruta.

El plátano está en su punto cuando se puede introducir con facilidad las púas de un tenedor. Los platanitos enanos, de unos cinco a siete centímetros, tienen una pulpa dulce y se utilizan como postre, y son una delicia salteados en la sartén con un poco de miel y mantequilla.

El plátano, en todas sus preparaciones dulces, casa bien con los helados, las salsas de vainilla y el chocolate, así como los frutos secos y, siempre bien cubiertos con una nube de nata montada.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT