Receta de Piña con naranja |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Piña con naranja Tiempo de preparación: 15 m. Cocción: 15 m. Ingredientes: 4 rodajas de piña, 3 naranjas, 225 g. de azúcar, 300 c.c. (1 1/2 vaso) de vino tinto, 1 clavo de especia, 1/2 palito de canela, corteza de limón. Elaboración: Pon el azúcar en un cazo con 150 c.c. (3/4 vaso) de agua; cuando rompa el hervor, déjalo 2 o 3 m. y retíralo del fuego. Añade el vino, el clavo, la canela y un poco de corteza de limón y de naranja. Ponlo de nuevo al fuego, déjalo hervir hasta reducir el almíbar a 200 c.c. (1 vaso). Pela las naranjas perfectamente quitando bien la parte blanca y córtalas en rodajas. En un recipiente de cristal coloca ligeramente superpuestas las rodajas de piña y naranja, vierte por encima el almíbar caliente; cuando esté frío ponlo en el refrigerador y déjalo hasta el momento de servirlo. Trucos y Consejos: Es un matrimonio muy bien avenido el que forman la piña y la naranja, la combinación de fruta más corriente en el mundo anglosajón (orange pineapple). También casan bien en crema: Piña con crema de naranja, o naranja con crema de piña. Un matrimonio perfecto. |